陈陈陈

宝宝便秘

我家宝宝快 4个月了 ,可最近总是便秘,上一次到第4天还不拉我们就给她塞了香皂,一会就拉出来了,这次又是4天没拉了,该怎么办

异度空间

宝宝几天不排便,或者排便很困难时,可采用下列几种辅助方法帮助宝宝排便: 人工喂养儿要增加喂水量; 大便明显干燥时,可服用一些调理的药物或吃益生菌 ,运动不足也是宝宝便秘的一个原因可帮助宝宝做些运动,比如每天做腹部按摩,以肚脐为中心,按顺时针方向稍稍用力按摩腹部,可以在宝宝有便意时进行,或每天坚持1-2次。还可以给宝宝做全身的按摩操,锻炼全身肌肉系统。

♡沫晗妈妈

唉 你们这么做只是外力辅助 为什么不多喝水 帮助便秘

binbinkeai

你好,平时多喝点水呀,不能总用这个哟。

王小妹么

多喝菜水 吃奶后一小时给宝宝顺时针揉揉肚子

宝儿咪咪

多让宝宝喝水、吃水果。水果可以打成汁

可爱宝宝你是我的宝贝

应该是你乱喂辅食了吧,孩子改变了原来的饮食方式,吃多了其他辅食,就会对肠胃不利,要注意了,慢慢改变就好了,不要太快,去医院看下吧!我的宝宝上次也是这样..

胖胖的小生命

不知宝宝是母乳还是奶粉,如果母乳的话,宝妈多吃些蔬菜和水果,如果是奶粉的话可以加些每伴,帮助宝宝消化吸收的。再有四个月了可以少量喂些苹果泥,我女儿吃苹果泥效果显著,对便便很好的。

fanlanheng

不能总用外辅助的方法啊,还是从内里改变一下吧。

hali宝宝

四个月可以添加辅食了,多吃点水果和橙汁吧。

菲霞

便秘是指大肠运动缓慢,水分吸收过多,造成大更干燥硬结,排泄困难。小儿便秘可能有以下几个原因:

1、饮食因素 婴儿饮食太少,饮食中糖量不足,均可以造成消化后残渣少,大便量少。饮食中蛋白质含量过高使大便呈碱性、干燥,次数减少。食物中含钙多也会引起便秘,如牛奶含钙比人奶多,因而牛乳喂养比母乳喂养发生便秘的机会多。蔬菜中的纤维可以剌激肠蠕动,促使排便。有些小儿不喜欢吃蔬菜,也是造成便秘的一个主要原因。

2、习惯因素 由于生活没有规律或缺乏定时排便的训练,或个别小儿因突然环境改变,均可出现便秘。

3、疾病 佝偻病、营养不良、甲状腺功能低下的患儿腹肌张力差,或肠蠕动减弱,便秘比较多见。肛裂;肛门周围炎症,大便时肛门口疼痛,小儿因怕痛而不解大便,导致便秘。先天性巨结肠的患儿,生后不久便有便秘、腹胀和呕吐。腹腔肿瘤压近肠腔时大便不能顺利通过,也可引起便秘。 小儿发生便秘后该怎么办呢? 1、饮食调整 便秘的小儿大部分属于第一种情况,调整膳食后多数便秘得以缓解。牛乳喂养的婴儿便秘时,可将牛奶中的糖量增加到8%,并增加水果汁,较大婴儿可添加蜂蜜。幼儿便秘应减少蛋白质类饮食,增加谷类食物,长增加蔬菜、水果等含渣食物。

4、养成定时排便的习惯 三个月以上的婴儿就可以训练定时排便,幼儿可在清晨或进食后时坐便 盆,并应养成每日定时排便的习惯。

5、适当使用开塞露和缓泻药 不能常用开塞露、肥皂头通便,因为一旦养成习惯,正常的"排便反射"消失,便秘更难纠正了。千万不要经常服缓泻药,因为小儿消化功能不完善,用泻药后可能导致腹泻。