tydfssdf

怎样正确认识抑郁症啊?

我自己感觉我好像得了抑郁症了,现在没有以前健谈了,比较喜欢自己一个人思考问题的,请问怎样正确认识抑郁症啊?

ukdklw

抑郁症表现
通常患抑郁症的女性都有低落、郁闷的情绪,整日无精打采、悲伤愁苦,对一切失去了兴趣和活力;悲观消极的态度,优柔寡断无自信,对生活及未来毫无信心和希望;动作和体力呈现的是迟缓、发呆、疲累和无精神元气、失眠和早醒;思想方面则是消极且无法集中精神思考,常脑袋空空,书报也看不下去的症状。有的还表现出极度悲痛的情绪,对任何事情、都没有兴趣,完全分散了对生活的注意力,并时常感到无助无望,甚至可能对她们没有做,而在特殊形势下本应该做的事情感到愧疚。在生理上,患抑郁症会表现出睡眠不安、夜间惊醒、臂部和胸部沉重麻木、食欲不振等症状。
抑郁症前兆
轻微的抑郁症,在患者失去控制完全改变她们的生活之前是可以警觉的,因此,抑郁症的前兆在预防和治疗的过程中就显得格外重要。抑郁症的前兆有:
◎对世界的想法和感觉发生了改变。可能会片面地对事物全部一概而论,不是全部肯定某一件事,就是全部否定某一件事,而不是辩证地对待所遇到的事物。
◎持续长时间的情绪低落,体重迅速下降。
◎自我感觉越来越烦躁不安、疲倦、绝望、一无所成、内疚难过或者急躁。
防治抑郁症有巧招
在确定了自己有抑郁情绪时,产后妈妈应果断地采取措施预防
◎首先是体育锻炼。因为锻炼会提高人类感觉快感的内啡肽的含量,从而改变产后妈妈一直持续的低落状态。
◎不要对小事掉以轻心。在生活或工作中,一旦达到了自己制定的任何目标,不妨对自己奖励一番,到酒店吃顿佳肴,或买件小奖品o
◎要打破孤立状态。在你感到情绪低落时,找亲友一起去吃饭、看电影、逛公园,并有意识地地改变自己不愉快的心理状态。
◎远离烟酒。酒精可以使你陷入抑郁,而烟中的尼古丁能够加快你的心跳,会加重女性在抑郁症之前或过程中所有的紧张不安、烦躁的感觉。.
◎寻求咨询服务。定期的心理咨询很重要,从医生那里可以了解到抑郁来自何处,它是否与处理生活的方式有关。

若凡寶兒

一、抑郁症是每个人都可能得的心理疾病。它不能说明你心胸狭窄,也不能说明你品质低劣或意志薄弱。总之,抑郁症与感冒没有任何区别,它只是一种普通的疾病。中国人心理健康的观念比较淡薄,对健康的认识基本上还停留在生理健康的层次,这种状况应该被逐渐打破。所以,如果你或你的亲人得了抑郁症,千万不要感到见不得人或低人一等,仿佛做了什么亏心事一般。其实,我们已经说过,神经衰弱基本上就是抑郁症,既然我们能勇敢的说自己得了神经衰弱,为什么就不能告诉别人,自己得了抑郁症呢?这纯粹是一个观念问题。从某种意义上说,得抑郁症可能说明你是优秀的。天才总是要抑郁的。

二、抑郁症是可以治好的。这一点非常重要,因为抑郁症患者由于带上了有色眼镜,常常悲观绝望,甚至企图杀死自己。其实,这是不理性状态下的不理性想法,所有治好的人回头想想自己原来的感觉,都会觉得好笑。所以,如果你抑郁了,就告诉自己,我的情绪感冒了,我的情绪现在正在发烧,还会大喷嚏,现在很痛苦,但只要吃点药就会好的。

三、抑郁症与精神分裂是两码事。抑郁症是可以治好的,而精神分裂基本上很难治愈,且会复发。抑郁症也不会发展为精神分裂,你抑郁了,说明不是精神分裂的素质,这其实是一个好的信号,这辈子你想精神分裂都分裂不了。

四、抑郁症对你的发展很可能是件好事。它让你陷入反思和内省,治愈后你可能会达到比以前更高的层次。所以,如果你抑郁了,不要认为自己是不幸的。塞翁失马,焉知非福。一。抑郁症是每个人都可能得的心理疾病。它不能说明你心胸狭窄,也不能说明你品质低劣或意志薄弱。总之,抑郁症与感冒没有任何区别,它只是一种普通的疾病。中国人心理健康的观念比较淡薄,对健康的认识基本上还停留在生理健康的层次,这种状况应该被逐渐打破。所以,如果你或你的亲人得了抑郁症,千万不要感到见不得人或低人一等,仿佛做了什么亏心事一般。其实,我们已经说过,神经衰弱基本上就是抑郁症,既然我们能勇敢的说自己得了神经衰弱,为什么就不能告诉别人,自己得了抑郁症呢?这纯粹是一个观念问题。从某种意义上说,得抑郁症可能说明你是优秀的。天才总是要抑郁的。