beiwo

7个月的宝宝可以用学步车吗?

你好亲们,我想问一下,7个月的宝宝可以用学步车吗?呵呵我昨天刚给宝宝买了一个学步车,请问亲们一般你们都是多大给宝宝用学步车啊?

刘语彤

可以,但是适当坐,但不能坐太久,最多不要超过半小时。

kjsowki

小孩学走路的五个阶段:
第一阶段(一般在小孩十至十一个月):此阶段是宝宝开始学习行走的第一阶段,当父母发现宝宝在放手能稳定站立时,就可以开始尝试走路了!
第二阶段(十二个月):蹲是此阶段重要的发展过程,父母应注重宝宝站——蹲——站连贯动作的训练,如此做可增进宝宝腿部的肌力,并可以训练身体的协调度。
第三阶段(十二个月以上):此时宝宝扶着东西能够行走,接下来必须让宝宝学习放开手也能走二至三步,此阶段需要加强宝宝平衡的训练。
第四阶段(十三个月左右):此时父母除了继续训练腿部的肌力,及身体与眼睛的协调度之外,也要着重训练宝宝对不同地面的适应能力。
第五个阶段(十三至十五个月):宝宝已经能行走良好,对四周事物的探索逐渐增强,父母应该在此时满足他的好奇心,使其朝正向发展。

芮闺女

可以了,但是要把学步车的高度调得适当(宝宝的小脚要沾着地)