啵噜

各位帮忙审核一下11个月宝宝的食谱

宝宝早产一个月,出生时2.7kg,身高49cm;现在身高76.5cm,体重从夏天6个月以后增长一直很慢。宝贝11个半月了,体重还不到18斤,虽然知道宝宝健康就行,胖不一定就好,但好怀念宝宝胖嘟嘟的样子,也担心宝贝食谱有问题,有劳各位妈妈帮忙看看。

首先,自我检讨一下,宝贝不吃奶粉(抗拒,后来体检医生判断轻微奶粉过敏,就没再坚持添加奶粉,低敏奶粉宝贝很抵触),一直母乳,但是哺乳习惯不太好哈,很不喜欢喝水。宝宝半岁以后,由于夜啼比较纵容吃奶,现在夜里吃奶比较频繁,特别是下半夜。宝宝从小白天一直没怎么睡过长觉,最近一段时间还是上午下午各一小觉。

7:30左右,起床,起床前5:30左右吃奶,有时起来8:00左右又吃一点奶

9:00 小米大米粥或燕麦大米粥、红枣粥、山药粥+肉松+蛋黄羹;粥小半碗(200ml的碗),蛋黄兑1:1的水小半碗,粥有时就吃几口最近老是吐掉不吃

10:00左右 小睡30-60min

12:30 妈妈下班回来,母乳,一般不是很多

13:00 与大人一块午饭,面条或者面片、疙瘩汤,用肉汤煮+青菜碎叶,少许肉磨烂一同喂食

15:00 水果、饼干或者煎菜饼少许

15:30-17:00期间,小睡30min

18:00 母乳

19:30 晚饭,菜肉粥或者饭菜肉+汤

21:00 睡前母乳

若凡寶兒

11个月的孩子每天三顿奶,三顿辅食。

第一顿 早点 奶粉 早6点左右
第二顿 早饭 辅食类 早8点左右
第三顿 午饭 辅食类 午12点左右
第四顿 午点 奶粉 下午2、3点
第五顿 晚饭 辅食类 晚6点左右
第六顿 夜宵 奶粉 晚10点左右

总之早、中、晚三顿辅食,以粥、烂饭、软面为主,奶粉作为点心。适量增加鸡蛋羹、肉末、蔬菜之类。多给孩子吃新鲜的水果,但吃前要帮他去皮去核。

婴儿小食品制作:

1、疙瘩汤
把1/4个鸡蛋和少量水放入大匙面粉中,用筷子搅拌成小疙瘩,把切碎的胡萝卜、圆白菜各两小匙放入肉汤内煮软后,再把面疙瘩一点一点放入肉汤中煮。

2、蒸鱼饼
把1/2条鱼去皮和骨、刺后,研碎;与豆腐泥混合均匀后做成小饼,放蒸锅内蒸,把鱼汤煮开后加少许盐,最后把蒸过的鱼饼放入鱼汤内煮熟。
蒸鱼饼的特点是能够保持鱼肉中的营养成分不被破坏。

3、虾豆腐
虾2条,豆腐一小块,嫩豌豆苗2、3根煮熟后切碎,放入锅内,再加切碎的生香菇,加海味汤煮,熟时薄薄的勾一点芡。

落瑛缤纷

还不错呀 宝宝的发育前几个月是最快的 以后都会忙一点的