艺嫒

宝宝多大可以独立睡觉啊?

你好亲们,我想问一下宝宝多大可以独立睡觉啊?呵呵,一般的你们都是多大才让宝宝单独睡觉的啊?

戴宝宝妈

可以一生下来给他养成习惯~~

宁静111

要从小培养良好的睡眠习惯,才能保证小儿有足够的睡眠,自幼让婴儿独睡有栏杆的小床,不要和父母同床同被睡,因为和家长同睡不仅易惊扰小儿睡不安宁,而且大地人呼出的二氧化碳使婴儿周围空气中的氧含量减少,影响小儿发育。父母熟睡时又易压着婴儿,甚至后住其口鼻引起悲剧。小儿独小床可拉近大床便于照顾,又有自由活动天地,有利于培养独立性自主性。怕小儿夜间踢去被子受凉,在寒冷季节可以让小儿睡在睡袋内。要培养小儿早睡早起习惯。婴儿晚间7点半到8点就应入睡,切忌与成人玩到9、10点钟以后才睡。要注意养成小儿躺在床上就能自动入睡的好习惯。不可养成抱在怀里边拍边摇才能入睡的坏习惯。可按时将婴儿洗漱完毕,包裹好睡在小床上,床上不能放任何玩具或小毛巾等物件,放暗室内灯光,母亲可旁轻轻唱个儿歌催眠或讲个简单小故事,接着可在旁默默陪伴片刻,待其入睡,不要让小儿咬着毛巾、被角等入睡。夜间醒后(不到哺乳时间)不宜立即将婴儿抱起抚拍,应在一旁不声不响观察片刻,最多轻轻拍几下,让其重新入睡,不要和他讲话或逗引玩耍,更不要将他抱起。