yowhls

宝宝正常的体温应该是多少啊?

你好亲们,我想问一下孩子正常的体温是多少啊?是不是和我们成人的是一样的啊?多少温度才算是宝宝发烧啊?

依山傍水

36-38

njdjuyy

不同年龄的孩子正常体温都不同。一般情况下,婴幼儿(1—6个月大)的腋下体温应在36—37摄氏度。如腋下体温在37—37.5摄氏度之间,属稍热;体温在37.5—38.5摄氏度之间,属低热;如超过38.5摄氏度,则属高热了。

pling

宝宝发热的分度目前尚不统一,目前大多数都采用以下标准:

37.5℃~ 38℃为低热

38.1℃~ 39℃为中度发热

39.1℃~ 40.4℃为高热

40.5℃以上为超高热