HAP12300P

我的宝宝是不是得了小儿脑瘫?

我宝宝五个半月了,还不会翻身,已经出了两颗牙齿,哭的时候嘴里会发出妈妈妈妈的声音,双腿还不会弹跳,而且见人也不会笑,有的时候我夺他手里的玩具,他会哭,但有的时候不会,他把玩具弄掉了也会哭,可就是不会翻身和双腿弹跳,还不爱洗澡,一洗澡就哭,从出生时就开始不爱洗澡,可怎么办啊?是不是脑瘫啊?急死我了!我宝宝是个男孩,个子比较大。而且孩子上身长下身短。

fishqin

哎,难道你认为宝宝一出生就是博士毕业?别担心了啊,你是看书太多,又没有专业知识,结果就照本宣科,认为书上讲的宝宝都有,尤其是书上说异常的现象宝宝全是,然后就越对照越害怕,越害怕就继续对照。

提问者对回答的评语:xiexie

吧吧帆昵

先不用这么担心!我听说脑瘫是经常止不住的流口水的,你可以去医院看看啊!如果你没有那个勇气的话~你就上新手妈妈课堂上面找婴幼儿疾病专家周站长咨询一下,是在线直播授课,还可以现场答疑,很方便的

曦曦小公主

5个半月的孩子,不会翻身都很正常,加上现在是冬天,穿的衣服比较多,也影响到孩子的活动能力。我家宝贝也是5个月双腿不会弹跳的,可是也是1岁2个月也能走路走得很稳了。
如果不放心,还是去医院看看吧!

汐汐妈咪

每个宝宝的发育早晚不同。
小儿脑瘫为脑性瘫痪的简称,是指小儿因多种原因(如感染、出血、外伤等)引起的脑实质损害,出现非进行性、中枢性运动功能障碍而发展为瘫痪的疾病。严重者伴有智力不足。癫痫、肢体抽搐及视觉、听觉、语言功能障碍等表现。

早期症状
小儿脑瘫可通过5种症状早期发现: 1、出生前、出生时及出生后,发现有脑瘫的高危因素。如怀孕期感染、风疹、严重妊高症,小儿出生时窒息,早产儿,严重黄疸,小儿出生后颅内出血等。 2、小儿出生后哺喂困难,如吸吮无力,哭声弱或多哭,易受惊吓。 3、过分安静,主动运动少。 4、运动发育落后。如3个月到4个月大的小儿俯卧位不能竖头或抬头不稳,4个月仍不能用前臂支撑负重,扶站时以足尖着地或两下肢过于挺直、交叉等。 5、经常出现异常的肌张力和异常的姿势,如双手屈指内收,双拳紧握,前臂内旋,头颈后仰等。 专家提醒,如家长发现小儿有上述症状,应立即到医院进行筛查诊断,必要时需进行智力测试。