李家一宝

宝宝在吃饭的时候会吃泡泡怎么办啊?

我家宝宝在开始吃饭的时候,会很好的吃的,但是吃了最后,就不老实吃饭了,就会吃泡泡的,请问宝宝吃饭吹泡泡怎么办啊?

PAN201314

如何给宝宝添加辅食4个月之后,就要给宝贝添加辅食了。从此,喂养宝贝不再只是吃母乳或配方奶这么简单了,妈咪要开动脑筋,变着花样给宝贝做饭,还有那么多成品辅食供妈咪选择。4-12个月宝贝还应该以吃母乳或配方奶为主,这时候的“饭”只是辅食——辅助食品;1-3岁的宝贝才开始正式进入“吃饭”阶段。宝贝的“吃”可是件大事,吃得好、吃得营养均衡,宝贝才能健康成长。别小看了“吃”,这里面可有大学问。宝贝在出生的最初的几个月靠吃母乳或者配方奶就能满足身体的需求,这段时间新妈咪在宝贝的喂哺问题上最省心,只要保证给宝贝提供足够的奶就可以了。随着宝贝月龄的增加,给宝贝及时添加辅食提上了日程,什么该吃,什么不能吃,什么时候开始吃……这些看似琐碎,对宝贝却至关重要的问题开始困扰新妈咪……应该给宝贝添加辅食的信号:1.宝贝的头可以直起来,并且能够自由转动。2.宝贝能够靠着坐起来。3.当食物靠近嘴边,宝贝的舌头不是总把食物顶出来。4.当妈咪吃东西的时候,宝贝想要抓或者舔自己的嘴唇,对新食物表现出兴趣。5.之前宝贝的身高体重指标一直正常,最近却落后于标准。什么时候开始给宝贝添加辅食?一般来说,宝贝在4-6个月的时候,消化系统才基本可以接受半固体或者固体的食物。过早地给宝贝添加辅食会增加过敏的危险,也容易让小宝贝呛着。其实,小宝贝在准备好尝试吃奶之外的食物时,会给妈咪一些信号,只要妈咪注意观察一下,很容易就可以判断是否该给宝贝添加辅食了。怎样给宝贝添加辅食?选择上午两次喂奶之间让宝贝开始尝试新食物,因为在宝贝很饿的时候,可能没有心思品尝从来没吃过的东西。或者可以在宝贝吃奶的时候,先让宝贝吃一半量的奶,再接着喂一点点米粉,最后再让宝贝把剩下的奶吃完。不要选择宝贝心情不好的时候开始尝试新食物,这样很有可能宝贝会不配合。为宝贝选一个合适的勺子,最好是专门为婴儿设计的头比较小而平的勺子。记住不要用不锈钢勺子,因为小宝贝不会喜欢那种硬硬的质地,而且导热很快,塑料小勺是最理想的选择。喂宝贝的时候要让宝贝舒适地靠坐起来,或者坐在妈咪的腿上,不过最好能给宝贝准备一套婴儿餐椅,从一开始就训练宝贝在固定的地方吃东西,养成良好的生活习惯。千万不要让宝贝躺着吃东西,虽然最初这样宝贝会比较容易把食物咽下去,可是躺着吃会让宝贝更容易呛着。不要给宝贝用奶瓶吃米粉,不仅会使宝贝呛着,而且还不容易控制宝贝的食量,让宝贝吃得太多。最好的就是让她开始尝试用小勺自己吃,我们一直都吃的是不含糖的米粉,不甜,不会影响宝宝的味觉,感觉挺不错的。母乳或者配方奶还是宝贝最主要的食物,如果宝贝吃奶量减少,或者不愿意吃奶,说明辅食添加过多,要调整辅食量,保证宝贝喝足够的奶。每次只给宝贝尝试一种食物,妈咪要注意观察宝贝的反应,如果出现呕吐、腹泻、呼吸困难、皮肤过敏等症状,可能是宝贝对这种食物过敏,如果情况严重要及时就医。如果宝贝不喜欢某种食物,不要强迫喂他吃,可以等第二天再试一试,如果宝贝还是拒绝,那就干脆过2-3个星期后再试

bncnks

宝宝在吃饭的时候吹泡泡是表示宝宝吃饱了。

PAN201314

应从以下三种情形来判断: (1)观察宝宝的情绪:倘若宝宝没吃饱,常表现为、哭闹、烦躁、吸吮指头异物等。渴望妈妈的拥抱,吃奶时比较专注、急促。 (2)观察大小便:吃母乳的婴儿一般每天大便3—4次;吃牛奶的婴儿,大便多在每天2次左右,金黄色,呈糊状。若宝宝没吃饱,大便次数就会减少。婴儿小便一般每天6次以上,尿呈淡黄色或无色。如果宝宝仅仅吃母乳,没有添加其他任何辅食,也没有喂水或其他饮料,一天6次小便(尿布湿六次),说明进食的奶量是足够的。如果宝宝还哭闹,一定有其他原因。 (3)观察宝宝体重增长情况:定期给婴儿测量体重,观察婴儿体重增长情况来判断奶量是否充足。一般应每月或两个月给婴儿称体重一次,一个健康的婴儿每月应增加体重500—1000克。

财神宝宝

那说明宝宝不饿了,如果哄哄宝宝也不吃的话就是吃饱了.

PAN201314

他在玩呢,呵呵真淘气,或者是不是要长牙呀?多给宝宝喝点水,或着喝点清火宝,你家宝宝是上火了不爱吃饭还不拉便便,不要担心每个孩子都有这种情况
宝妈还是母乳喂养吗?如果是你就多喝点汤之类的,宝贝还小最好还是多喝奶,不能以辅食为主,宝宝的消化系统还不完善,不然会伤害宝宝的脾的

PAN201314

这可能是阶段性的,我家宝宝前段时间也是这样,宝宝从六个月开始他会自己发现一些好玩的现象,比如吐泡泡,玩口水,过段时间他玩厌了,又会发明新的玩法了。厚宝宝舌苔厚主要是由于消化不良引起的。婴幼儿消化系统的发育还不成熟,胃酸和消化酶的分泌较少,且消化酶的活性低,很难适应食物质和量的较大变化,加之神经系统对胃肠的调节功能较差,免疫功能欠佳,极易在出现消化不良的情况。要先从调节饮食着手,适当控制进餐量,饮食应软、稀,易于消化(米汤、面汤之类),经6~12小时后,再进食易消化的蛋白质食物。家长要培养婴幼儿良好的饮食习惯,每餐定时、定量,避免消化不良情况的发生。也可以去医院检查一下,用点助消化的药。注意孩子除哭闹外有否其它不适,如腹胀,大便异常,饮食是否正常等,如均正常,一般问题不大,可在睡前给其做婴儿按摩,睡前不要喝奶量太大,哭闹时可给以安慰,如按揉腹部,轻拍背部,语言安抚等,如仍不好或加重,应该看医生。另外,睡前不要让宝宝吃得过饱,白天不要玩得过于兴奋。

东冬1220

孩子吃宝石就会玩不好好吃。