uieiwo

早产儿的父母应该注意什么啊?

我家宝宝就在7个月的时候出生了,是早产的,当时还在保温箱里呆了几天,请问早产的父母应该注意什么啊?

msdfdsf

你可能是一个早产儿(一个还没有在子宫里发育完全的婴儿)的父母。这并不是不常遇到的事——大约有6%的婴儿是怀孕不到37周就降生的,他们的降生与足月婴儿降生稍有不同。然而,他们也应和足月降生的婴儿一样,要以相同连续的方式而成长起来,只是计算时间不同。
如果你的宝宝是早产儿,要从他生后实际年龄中减去他早产几周的数目,这才是他“发育的年龄”。比方说,假如你的儿子早产8周(在他预产日前),便从他的实际年龄中减去8周。假如他现在年满12个月(从他实际降生日算起),他的“发育年龄”只有4周。他用了从降生日到预产日这段时间发育成为一个足月婴儿。在他长到足月那一天,才像一个足月婴儿那样开始生长。你的医生将为他的成长做出计划以保证他能健康成长起来。你的医生所寻求的最重要的事情是看看是否有证据说明他在平稳地成长。科学研究表明一个早产儿长到2年的时候,体重可达到婴儿平均体重数,长到3年半的时候,身高也能达到平均身高数。
如果你的早产儿比其他同龄孩子发育进展比较慢也不要惊异。如果他们是足月婴儿,他们在发育方面会抢先的。在很短时间内,你的宝宝也将会与其他孩子一样大步前进的。有些研究表明即使在妊娠32周出生的婴儿也会在2岁时完全赶上他们的同龄人(如果他们没有患上严重的早产并发症)。如果你的孩子一贯地都能达到每周发育上诸事的要求,即便是比足月儿慢一些,你也应该放心,去爱你的孩子吧,设法不要和其他孩子比进展……然而,如果你要比就和如果他足月的那时候与其他降生的孩子们比进展吧!

东冬1220

观察孩子成长发育的变化,更加细心的照顾她。