宁宁小宝!!

宝宝出生的时候会不会有什么分娩痕迹啊?

你好亲们,我想问一下,你们在生孩子的时候有没有留下分娩的痕迹啊?比方说孩子的头被挤压的变形了等。

PAN201314

自然分娩的坏处

当然完全自然分娩与传统自然分娩自有它的风险与缺点,就如产前阵痛,阴道松弛,子宫膀胱脱垂的后遗症,会阴受伤害甚至受感染,外阴血肿等。产后会因子宫收缩不好而出血,若产后出血无法控制,医生是会加入并会开出控制“产情”的药物予产妇。

有些产妇不适于自然分娩

所以,一些产妇是不适合于自然分娩,如果她骨盆异常,要以剖腹生产;骨盆畸型,或者骨盆狭窄,这样的话,她的小孩就不能够正常地从阴道分娩。另外,一些产妇本身有严重的内科疾病如心脏病,忍受不了分娩时需要屏气用力的冗长过程。还有,胎位不正的产妇亦可能需要进行剖腹生产。

分娩是瓜熟蒂落的自然结果,包括疼痛在内的生理反应,只要在正常的范围,就是有益及合理的;滥用手术或药物镇痛,无疑有违这种自然法则。世界卫生组织倡导的爱母行动,口号就是“减少干预,回归自然”,明确规定“除有医学指征之外,对产妇不使用药物镇痛和手术”,即所谓剖宫产手术分娩和注射药物的无痛分娩,只是适合妊高症、心脏病、甲亢、骨盆狭窄、胎位不正以及严重产痛等产妇的一种选择性、补救性手术。

自然分娩冲锋队员汪秋娥:给孩子最好的开始!

汪秋娥精神奕奕地说:“我尝试完全自然分娩的是我的第二个孩子。其实,在这之前,我也曾在怀着第一胎的时候,向医生提议,想要完完全全地自然分娩。但是那位医生无法接受这建议。在怀着第二胎的时候,终于遇到可以接受完完全全地自然分娩方法的纳林德医生。”

她微笑坦言:“当初作出此决定时,的确遭到很多人的反对,但我已对完全自然分娩拥有较详细的认识。因此,我很有信心与兴趣以这样的方式分娩。其实,孩子在从妈妈肚子里出来世界的这个过程,对他成长过程及一生起了重大的影响。”所以,她希望给予孩子最好的开始!

其实,她的完全自然分娩方式原本可是要以站立的姿势进行呢!真是令人太佩服!“一开始我是以站立方式进行分娩,因为地心吸力,孩子就会自然地跟着地心吸力的力量出来。但是,我的身体不争气,整身软软的,双脚开始发软,无力支撑。于是,只好以坐着的方式分娩。这方式可充分利用胎儿自身的重量对子宫下段产生压力,刺激子宫有力收缩,可缩短产程。”

没有呼天抢地,泰然淡定

说真的,在待产与正式分娩时,她都觉得不太痛,可能是她自认与待产时所坐着的大球有关系吧!大球拥有不错的浮力,软软的,觉得蛮舒服。

“在正式分娩时,好象硬绑绑的感觉,它一变硬的时候,我就不舒服。过后,我根据医生的指示,没有拼劲地使推力,让宝宝自然地自己慢慢向外旋转出来,我没有很大的痛楚,只是在宝宝即将出来时才觉得很痛。”

不过,秋娥在分娩过后却感觉没有力气似的,很疲累,直至第二天仍浑身乏力,但其他方面则没问题。这次的分娩并没有进行会阴侧剪,所以在移动方面都不错。“其实则是医生为了降低下体撕裂,就在我分娩时帮我在会阴旁搽油如橄榄油,以增加皮肤组织的弹性,进而降低撕裂的范围与程度。”

用意志力战胜疼痛

潜意识帮助秋娥在化解自然分娩的痛楚方面立下功劳。“我本身参与潜意识的课程多年了,我相信每个人的潜能都很强大。我一直都在想象我的产道有如一朵盛开了的百合花,让宝宝出来的时候,就像坐滑梯那样,而且宝宝自己会找到最容易,最适自己的方式,亦是最少痛苦的方式出来,我每一天都会做这样的想象练习。”

“其实,我们在催眠自己不痛的时候,大脑已指使身体大量分泌人体自然的镇痛剂。”此际,纳林德医生也认同说,不可小看我们的身体的本事。一直以来,我们会觉得疼痛是因为我们没有好好利用身体的意志力,潜意识以解决我们的疼痛,所以我们一直仰赖外来的协助,就这样恶性循环下去……”她的小宝宝是个女生,重量有3.72KG唷!

纳林德医生表示,无可否认的,有时候的确会出现问题,所以那时候就是医生可以派上用场的时候了。然而,事实上,每一个女人有权力选择自己想要分娩的方式,但是必需在于两者都安全的限度内,以及两者都受到保护的范围之内!

自然分娩姿势

研究发现最自然有利的分娩姿式是立式分娩,包括蹲位、跪位、坐位,这些姿式符合生理曲线,可充分利用胎儿自身的重量对子宫下段产生压力,这可改善胎位不正的问题,进而让分娩过程可更顺利进行。此外,上述姿势亦能刺激子宫有力收缩;降低胎儿宫内窘迫及新生儿窒息的发生率;产妇可以环顾四周,有效缓解紧张情绪,减轻疼痛,有利于产程缩短,但是一定要在医生指导下进行。

同时,在整个产程中适当使用镇痛措施帮助?

ksodff

几乎每次分娩都会出现有分娩痕迹。它们可发生于婴儿在子宫内的时候,或是在经过产道下来的时候,或是在分娩过程中。用产钳或真空吸引器帮助分娩可以增加出现分娩痕迹的机会。痕迹各异,从变形的头(不必担心,出生后很快就能变好)扁平耳或鼻道肿块和淤伤。产钳会在头的两侧和耳前留有痕迹;真空吸引器会在头顶和头后留有痕迹,这些痕迹可在几小时到几天内消失。在某些情况下洗涤可以有所帮助。
如果这些痕迹渐大可去看医生,或者在最初几天不消失也要去看医生。如果它们摸着较热或者硬,也要让医生知道。

PAN201314

自然分娩 给宝宝最好的开始

妇产专科医生纳林德指出,完全自然分娩是一个自然的生理过程,不经催生、不经强硬推动以让孩子快些出生的过程;它让孩子在任何时候,以本身的步骤来到这世上。在这自然分娩的过程,医生尽量减少干预分娩的过程。

“医生只会在旁指导产妇如何分娩,让宝宝自然方式来到世上。除非有问题发生,医生始会插手确保母子都在安全的情况下进行分娩。大致上,如果没有出现问题,我们都会让分娩过程尽量以自然的方式进行,但有一些步骤是需要产妇遵从,因为医生必须确保每一环节都是正确地进行。一旦发现母或子任何一方有生命危险时,会立即停止这项行动,以其他方式代替自然分娩。”

原始自然分娩的全程

其实,准妈妈应先了解自然分娩的整个过程,这样可以减轻准妈妈的心理负担。自然分娩的过程是从规律的子宫收缩开始,一直到胎儿胎盘娩出为止。第一次生育的女性(称为初产妇),大约需要10至12小时来完成这项工作;如果不是第一次(称为经产妇),也需要大约6至8小时左右。

一般来说,分娩过程分为3个阶段,也叫3个产程:

第一产程

即子宫颈口扩张期至10cm。

第二产程

即胎儿娩出期。指从宫口开全到胎儿娩出。

第三产程

胎盘娩出期,指胎儿娩出到胎盘排出的过程。一般不超过30至60分钟以内。

自然分娩的好处

人类和其他高等的哺乳类动物一样,其阴道自然分娩方式经长期的进化,早已适应胎儿的娩出,而且十分安全,这种分娩方式无论对产妇或对胎儿都有许多的优点。

有利于子宫收缩

一般上,健康的准妈妈都具备自然分娩的条件。通常产妇进入预产期的时候,腿部、臀部的韧带已经拉开,骨盆也完全放松,为自然生产做好了充分准备。这个过程对妈妈来说是一种心理上的历练,经历从阵痛到宝宝分娩出来的艰辛,这已在心理上和宝宝形成互动,更加亲近。而且,自然分娩后妈妈身体恢复得很快,利于子宫收缩,还不会留下疤痕。

很多人都认为,自然分娩时宝宝的头会被挤压,但事实上,宝宝的头是不会被挤到,因为在这个过程中他会自己调节。他会轻微转动身体和头部,“帮助”顺利完成分娩。同时,这也是胎儿在脱离母体而独立生活前夕所必须进行的有益准备活动。再者,这不仅不会损伤脑组织影响智力,而且可以刺激胎儿呼吸中枢,有利于激起新生儿的自主呼吸和出现高声啼哭。同时,由于胎儿头部充血,能提高呼吸中枢的兴奋性,有利于新生儿娩出后迅速建立正常呼吸反射。

减少胎儿窒息和吸入性肺炎

还有,值得一提的是子宫收缩挤压胎儿胸廓,可将肺泡液及吸入的羊水挤出,可减少胎儿出生后的窒息和吸入性肺炎的发生。

专家说,胎儿在母体产道正常分娩过程的同时,也是第一次胎儿的大脑和身体相互协调的触摸过程,这可促进胎儿大脑的协调能力;而剖腹产恰恰是让孩子失去这样一个最先感觉统合练习的机会;而且,长大后,也不容易经不起挫折。另外,通过自然分娩的胎儿,由于大脑受到宫缩及产道的挤压,日后对环境的适应能力比较强。

财神宝宝

哈哈...这个还真没发现,也许每个宝宝都不一样吧!