梁光光

孩子睡觉是仰卧睡好还是俯卧睡好啊?

你好亲们,请问宝宝是仰卧睡觉好还是俯卧睡觉比较好啊?感觉宝宝俯卧睡觉睡的比较香,请问亲们我该怎么办啊?

♡沫晗妈妈

呵呵 准确说睡觉不停地换姿势为好 呵呵

若凡寶兒

没有哪个好哪个不好的说道

因为最好的方式是睡觉的时候每过一段时间就翻身。当然,也许我们在睡觉的时候根本控制不了自己。

各种睡眠姿势的缺点,哪朝下哪受压,这是不用说的。我只说如果单一该睡眠姿势容易诱发的疾病

仰卧,视神经疲劳,眼睛干涩,腰背痛,鼻窦炎

俯卧,剑突软骨炎,肋软骨炎,肺通气不畅,记忆力下降

左侧卧,心功能受限,呼吸异常

右侧卧,肺不张,肺积液

其实这些病症都是比较极端的,如果不是长期同一姿势睡眠的话,发病率很低,所以,睡觉姿势其实就是个习惯问题,如果有兴趣或者有毅力的话,建议练习一下各种姿势轮换。