qwoiryqr

冬天给宝宝换尿布的快速的方法有哪些啊?

现在天气比较冷,给宝宝换尿布不及时就会让宝宝很容得导致的感冒的,请问有没有快速换尿布的方法啊?

若凡寶兒

可以参考一下以下换尿布的方法:

步骤1:将纸尿布(布制尿布)拿出来准备好。先把一些尿布,抹布等所需要的物品拿出来。这样做其实是为了安全起见,因为如果在换尿布过程,发现自己有东西忘了准备好,那么这样就不好了。一般可以把一两张抹布打开好,使用起来的时候,就会很方便了。

步骤2:把婴儿轻轻倒置,很多人都专门留个地方来给婴儿换尿布.如果在桌子上换,那么为了安全起见,必须要使用绷带。记得在换得过程中,千万别把小孩单独放在一边没人照看。把旧尿布解开,但是先别把它拿出来那么快,因为如果马上拿出来,那么婴儿就会因为感到凉而乱动。

步骤3:抬起婴儿的膝盖处,轻轻把婴儿的臀部高抬,然后用抹布清洗臀部。如果婴儿排量过多时,可以原来抱在婴儿的旧尿布干净部分把部分排液擦掉。当婴儿已经擦干净,将尿布放到一旁。

步骤4:清洗宝宝,将新的尿布垫在婴儿的臀部下,并把带子捆绑好。

二、换棉布尿片的小技巧:

(1)棉布尿片的选择:要求柔软、吸水性好、不要用化纤的,最好是浅色的。

(2)重复使用的棉布尿片一定要注意清洗、消毒。有大便的尿布,要先用肥皂清洗干净,然后用开水

煮烫一遍;有小便的尿布,用清水洗干净后,晒干即可使用。

(3)不要让尿布盖住宝宝的脐带,以防尿液侵湿脐带,发生感染。

三、冬季换尿布的小提示:

(1)换尿裤的动作要迅速,特别是在冬天,以免宝宝受凉感冒。

(2)尿布千万不要使用塑料布、油布或橡胶布,这些材料不透气,会使宝宝臀部潮湿发热,易使皮肤发红,造成尿布疹。

冬季换尿布过程中,除了要按照步骤来,充分准备,固定的更换平面:将宝宝平放于地板、床或小桌上,使其感觉舒适安全。需要注意的是要时刻用手保护宝宝的身体以免摔伤。如果您选择桌面,请最好保证桌面的高度和您腰的高度一致。这样不仅能保证安全地给宝宝更换到尿布,而且往往能事半功倍。

宝宝的父母一定要注意防止尿布疹,如果宝宝得了尿布疹,可使用护臀膏在宝宝的臀部建立一层保护膜以防止进一步的感染和过敏。知道了这些方法,冬天怎样给宝宝换尿布这个问题就迎刃而解了。

等等宝宝

换尿布的正确方法是:用左手轻轻抓住孩子的两只脚,主要是抓牢踝部,把两腿轻轻抬起,使臀部离开尿布,右手把尿布撒下来。换上摆好的干净尿布,然后扎好。注意把尿布放在屁股中间,如果拉大便了,应当用换下来的尿布把臀部肛门周围的大便擦干净,当然用温水清洗一下更好。擦的时侯要注意,女孩子要从前往后擦,因为这样不容易使粪便污染外阴,引起泌尿系感染。给男孩子擦时,要看看囊上是否沾着大便。