床铃

3个半月的宝宝缺钙问题!

我家宝子3个半月,2个多月的时候头发就竖起来了,还经常做梦、惊醒,多汗。没查微量元素,医生说是缺钙的表现,给开了金丐拍醋酸钙,我觉得吸收不够好,以前吃儿研所开的复合钙,但宝不爱吃,估计是酸。想问问各位妈妈们,你们的孩子都吃什么钙,大家知道那种钙吸收好吗?我觉得只要吸收好吃点就能管上用。这个每天吃一袋,冲好多次都喝不完。然后喝的满嘴的白噶本儿。先谢啦!

seasonbrisk

吃AD油就可以了,奶制品含钙,不管奶粉还是母乳,如果母乳,那你喂奶期间坚持吃钙片,这样就能过奶给宝宝。天气好的话,就抱他每天晒一晒太阳。现在孩子缺钙并不是因为补得不及时,而是吃的好,长的快,所以钙需求量特别大。别急,吃几天AD油,大概一个礼拜,快的话三四天就能看到效果。

liu16020219

三个月吃小儿四维钙冲剂和伊可新一段鱼肝油就可以了,一天一次鱼肝油一天一袋钙。这样吃就可以了。到了半岁以后可以改吃五维葡钙口服液/

chenchen813

我们家宝宝头发也有一绺一直竖着,应该是和躺着有关系吧!现在一直在吃达因的“伊可新”和“碳酸钙泡腾颗粒”。里面的钙含量比醋酸钙里多,而且含有Vd,可以促进钙的吸收,还要多晒太阳,促进内源性钙的利用。