亲亲宝贝涵涵

宝宝翻身

宝宝四个月了。三个月时,没有给宝宝把尿,此时的宝宝躺在床上,双脚蹬着床,一蹬一蹬弓着身体能将身体往上移动;自己有了侧翻的动作,一只脚蹬着床能开始把身体往一侧翻,训练她抬头,她也能自己抬起一点来,三个半月左右开始给宝宝把尿,宝宝倒是挺乐意让把的,大小便都能把出来,慢慢的,宝宝开始在每次有大小便之前都哼哼,我们一听就知道是要大小便了,每次都能把着,但是,自从把尿后,宝宝躺在床上就不会大便了,干使劲也拉不出大便,只要一把就拉出来了,白天能拉几次,但是,晚上能憋一晚上不拉大便,早上一起床得快点把她,然后,她就会拉很多,把一晚上没拉的都拉出来了,而且,自从把尿后,宝宝不会侧翻了,也不会一蹬蹬的往上蹿了,训练抬头,有时候也抬不起来了,就是干使劲也抬不起来
以前,脚,腿,腰,胳膊的配合,现在不会了,倒是她的小脚现在总是在一块蹭啊蹭的,把脚指头都蹭破了,她现在也使劲地在往上蹿,但就是蹿不出去,以前是双脚分开各自小脚蹬着床,弓着腰,一使劲就能蹿出去,现在是,双脚蹬着双脚,虽然使劲,但是,劲都用在了脚上,脚蹬脚,根本就蹿不出去,劲都用在了脚上,所以,再使劲腰也用不上力,简单说来就是:以前是脚蹬床,现在是脚蹬脚,干使劲
想得到怎样的帮助:
请问一下,我上面所描述的,是不是正常现象啊,宝宝以后自己还能再学会翻身什么的吗?谢谢

gdh428

没关系,随着宝宝慢慢长大,身上的力气也在逐渐增大,大脑神经支配手脚协调也在逐渐完善,慢慢就会熟练翻身、抬头、爬行之类的动作。当然,在合适的时候大人可以帮一下。

宝妈不用担心,只要孩子健康,那些早会晚会都不重要。

让孩子自由快乐的成长,不要人为强加一些大人的意愿在宝宝身上。

binbinkeai

你好,会的,你可以帮助宝宝翻身呀,把一条腿放在另一条腿上面,在她的屁股上用点劲一推,宝宝会借用你的劲来翻身的,多锻炼几次就会了。
向前蹿:你可以在他的脚底下给点劲儿,他用借力前进的,妈妈不要只看着宝宝这样折腾不帮忙哟。