tracylxf

怀孕期间得了湿症怎么办?

我已经怀孕三个半月了,在大约一个月前,得了湿症,因为怀孕,医生给开了一些擦的药,没有配吃得药,可是到现在我的湿症还没有好,有什么办法吗?大家帮帮忙想想办法.

kathyxmt

怀孕后,因为体内激素水平的变化,会影响皮肤。有些人皮肤变得更光滑细腻了,也有的人则变得敏感粗糙了,会出现妊娠痒疹、丘疹性皮炎,甚至面部出现妊娠斑(蝴蝶斑),腹部出现妊娠纹。

我与楼主有相同的经历。我怀孕前一直未得过湿疹,怀孕三个月时开始在脚背,大腿关节内侧,后手臂等处发了好些湿疹.去上海的华山医院(上海看皮肤最好的医院)看门诊,因为怀孕,医生未给开吃的药物,开了氧化锌洗剂,涂后效果不好.后去看专家门诊,给开了炉干石洗剂.一共用了两个月,仍然效果不好.
后来,我去上海的龙华医院(中医院),医生给开了三黄洗剂.效果比前面两种都要好,就是擦在身上,颜色有点黄.:)我用了三瓶,一个月左右就痊愈了.
湿疹容易反复发作.特别是半夜的时候特别痒,我那时候就是常常被痒醒的.楼主可去药店买来.或自己配置.每天四五次,不痒了后建议再涂几天巩固一下.总之,楼主要有打长期战争的准备.至于饮食方面注意的,楼主可查找网上的资料,主要是忌腥辣等发物.

鉴于楼主的情况,建议以后有了宝宝后,注意最好纯母乳喂养.妈妈忌食海鲜,菇类,牛奶等发的东西,避免或减轻宝宝的湿疹发作.因为过敏性体质有遗传倾向.我就是因为事先不知道,所以我家宝宝被湿疹折腾了好些个月.现在还常发,不过好多了.

三黄洗剂制法:
黄连30克,黄柏30克,生大黄30克,鱼醒草60克,大青叶20克,冰片5克,皮硝10克,明矾10克。
制作:前5味加水2000毫升,煎煮20分钟,过滤后加入皮硝、冰片、明矾3味搅匀.

提问者对回答的评语:谢谢,现在我的湿疹已经基本上好了

雨为风停

我当时也是得了湿疹,可医生给我开了一点药,是外用的,用了二次就好了.