enkooken

宝宝的小DANDAN两侧发红

我家宝宝的小DANDAN两侧最近老是红红的,而且与其对称的大腿上也有一块红红的,有时打开尿布会看到小DANDAN两侧粘在大腿的皮肤上.有人说是用尿布湿的,可是我们很少用它,只是偶尔出门时用,最近已有两周没用了,可是还没好.这是怎么回事呀?急!

xdouzi

穿得太多太紧太热也会的

提问者对回答的评语:我也估计有这方面的原因,谢谢.

liutianli-liuhao

宝宝很小,尿不湿要少用.一般大人都是喜欢晚上给小宝用.但有的小宝夜尿量很大长时间不换也会导致上述情况.还有就是要经常给宝宝洗洗不PP.保持干爽.

shannia

我的宝宝一直用尿不湿也没有出现过此种情况,你是不是在大便后用水洗的?尽量不要,因为水会洗去宝宝珍贵的天然油脂,导致皮肤发红、红屁股等;建议你用湿纸巾擦,有湿润成分的,强生和帮宝适的都不错,洗澡后帮宝宝在双腿折皱处擦点爽身粉;另外,建议乳母多喝点水。

我爱小甜甜

尽量少用尿不湿,然后每天用温开水洗,洗后再用那个强生婴儿柔湿巾擦,擦后在用爽身粉抹.我家的宝宝就是这样搞好的啊.

kathyxmt

如果平时注意清洁透气的话,可考虑为食物过敏.注意检查一下,大人给新添加的辅食是不是引起宝宝过敏反应了.