依然香香

请问吸奶器是不是必备的物品啊?

我看到好多的妈妈都准备的吸奶器的,请问吸奶器是不是必须要准备的物品啊?

我爱韩韩韩

一般第一胎都是必备的。
1、有可能会出现乳腺不通,吸奶器可以有助通乳;
2、孩子一次喝不完的奶每次都要吸干净,否则会涨奶,对乳腺非常不好;
3、如果妈妈在喂奶过程中生病了吃药了,暂停喂奶期间,也需要把奶吸出来;
4、当乳头发生皲裂时,也有作用;
5、在上班时,也可把奶吸出来,放入冰箱,让孩子用奶瓶喝。

lixiaofe

这个不一定的,建议你家宝宝生下来之后看情况在说吧。

旭儿宝宝

这个不一定的,等你生了宝宝,看看你的奶水如何再决定买还是不买!