pjf3176805

20周前贫血

我现在怀孕16周血常规检查严重贫血应该怎样去补?

PAN201314

你不必太担心,妇女怀孕是正常的生理现象。妊娠期,很多孕妇都容易受到一些生理因素的影响(如妊娠期孕妇血容量平均增加50%,妊娠早期呕吐、饮食习惯改变,食欲不振等),可使血液中的血红蛋白相对降低、或铁、叶酸、维生素等营养物质摄入不足引起血红蛋白不足,当孕妇的血红蛋白低于一定数值时即出现贫血现象,这种情况不会严重。
如果你想确定自己是不是地中海贫血的话,你可以去医院进行以下检查:血红蛋白电泳,红细胞脆性试验,和地贫基因筛选,再进行诊断!

PAN201314

缺铁性贫血是危害孕妇健康的一种常见病、多发病。对孕妇妊娠、分娩、胎儿和新生儿今后的生长有很大的影响和危害,所以必需予以重视。 孕妇严重贫血不仅会造成心肌缺氧,分娩时乏力,抵抗力降低,易感染其它疾病,且对胎儿的发育影响很大,可致胎儿发育迟缓、死产、早产、胎盘早期剥离等。预防孕妇缺铁性贫血,应注意从饮食中补充铁。 黑木耳、红枣、红豆。黑木耳、红枣、红豆含有较丰富的铁质,孕妇常食用,不仅起到防治缺铁性贫血,还有滋补强力的功效。 动物内脏。动物内脏中的铁含量往往高于动物的肉,如猪肝、牛肝、羊肝、鸡肝等,不仅含铁量高,而且维生素的含量也很丰富。 动物血液。动物血液中含有丰富的血红素铁,易被人体消化吸收,动物血和内脂豆腐做汤,经常食用,具有良好的防治缺铁性贫血作用。 水果。孕妇每天要有一定量的瓜果摄入量,瓜果本身含铁量并不高,但是,瓜果中含有丰富的维生素C,能促进食物中铁的吸收。

PAN201314

做了血常规检查医生说是缺铁性贫血
补不如食补,治疗贫血,必须补充营养,同时改善消化及吸收功能。建议服用没有毒副作用的纯中药,同时,平时要多吃鸡蛋,木耳,荠菜,黑芝麻,大枣,花生,瘦肉,鸭血,猪血等,这些都是很管用的

hali宝宝

我怀孕时也是贫血,多吃枣,吃妈妈奶粉,,我那时不光是贫血,还营养不良,吃了很管用,现在宝宝抵抗力很好的。

shegilr

可用食补啦,可每天吃5、6粒枣啦,或每周吃一、两次猪肝啦。

liu16020219

你不必太担心,妇女怀孕是正常的生理现象。妊娠期,很多孕妇都容易受到一些生理因素的影响(如妊娠期孕妇血容量平均增加50%,妊娠早期呕吐、饮食习惯改变,食欲不振等),可使血液中的血红蛋白相对降低、或铁、叶酸、维生素等营养物质摄入不足引起血红蛋白不足,当孕妇的血红蛋白低于一定数值时即出现贫血现象,这种情况不会严重。
如果你想确定自己是不是地中海贫血的话,你可以去医院进行以下检查:血红蛋白电泳,红细胞脆性试验,和地贫基因筛选,再进行诊断!