BBDDO

如何让睡着的宝宝不要因为打嗝而醒?

我家的宝宝今天47天,是人工喂养的,每次吃完奶就会睡觉,但是好像会有很多嗝似的,每次我们都有将他竖起来拍他后背让他打嗝,但就算打了嗝了(都是从胃里打出来的),但一睡下去又会因为要打嗝而醒(有时是半个小时,有时吃了1-2个小时都还有嗝),醒了就哭,直到把嗝打出来了才舒服了肯睡,如果不及时将他抱起来打嗝就会吐奶,我们真的是很苦恼,因为每三个小时喂一次,他这样折腾搞得大人也累(尤其是晚上),宝宝的睡眠也不连贯,希望大家能帮帮我,谢谢了!

lovejoy

注意一下喂奶的方式,喂奶的时候奶嘴一定要充满牛奶,否则喂进的空气多了就更容易打嗝。不过小孩子好像都是这样容易打嗝,我家宝宝小一点的时候也是这样,现在两个多月,要好些了。所以你家宝宝再大些这种情况就会有所缓解的。

yuziyang

喝奶后没有打嗝排气,小宝宝都会因腹胀而醒来。大点的婴儿多半是睡前几小时内吃了一些难以消化的东西。 不要宝宝一醒就给他奶头,而是采用一些其他安抚方法,比如抱着他、拍他、唱催眠曲等等,同时也可以让他触摸到妈妈的乳房,