雨f小宝宝

唐氏筛查是不是有时间限制的?

想问问是不是唐氏筛查对怀孕时间有限制的,我现在怀孕15周是不是就做不了呢?不做要不要紧?

小小杜的妈妈

15周还是可以做唐氏儿筛查的,你去医院产检的话,医生应该给你开单子了啊。建议定期产检。

opoou

过去唐氏征的筛查是在孕期第16~18周进行(第二孕期),准确率约为65%。近年来,医学界开始推行将唐氏征筛查的时间提前至怀孕初期(第一孕期),借助高层次超声波,检查胎儿的颈部透明带,并配合母体血清学检查,以计算怀有唐氏儿的危险几率,准确率可进一步高达90%。苏怡宁医师表示,胎儿颈部透明带的检查必须在怀孕初期进行,因此,如果孕妈咪已经超过孕1 4周,就不适合做这项检查了。

沁蓝露微

不做也没关系,只要没有家族遗传史,好多人说唐氏的准确不高的