sjkslss

大家了解男人传宗接代的生殖系统吗?哈哈

虽说结婚了,其实很害羞的说对男人那用于传宗接代的生殖系统还是很迷糊,尽管初中有学习过,但是老早还给老师了,哈哈,有人来解答下,普及一下么?

opoou

呵呵,我来说说吧。
男性生殖器官主要分内外两部分。内生殖器有睾丸、附睾、输精管、精囊腺、前列腺和尿道球腺。外生殖器有阴茎,尿道和阴囊。

(1)内生殖器:①睾丸。在阴囊内,呈卵圆形,左右各一,是产生精子、分泌男性激素的场所。男性激素可促进男子生殖器官的发育,保持男子生理特征,如长胡子和性功能,并能促进精子生长。睾丸内有许多曲细精管最终汇集一处,再分成十多条输出小管,一齐汇集成附睾。②附睾。位于睾丸的后上方,左右各一,形状扁平。睾丸产生的精子通过输精管,贮存在附睾内。③输精管。是一条细长的管道,左右各一,一端起于附睾,另一端开口于尿道,主要作用是输送精子。④精囊腺、前列腺、尿道球腺。均是附属性腺,开口于尿道,所产生的弱碱性液体,是精液的主要成分,约占90%,有利于精子的生存和活动。

(2)外生殖器:①阴茎。是一个圆柱状海绵样的器官,整个外形像蘑菇,其顶端就是阴茎头,又叫龟头,蘑菇柄即是阴茎体,有尿道贯穿其中。,阴茎上有丰富的血管和神经分布,是性交的器官。它有两种功能,一是排尿,二是射精。②尿道。是一条较细的管道,全长约12厘米,内口连着膀胱,外口在阴茎的龟头上。输精管、精囊腺、前列腺等均开口于尿道,是排尿和排精的通道。③阴囊。是一个皮囊,有左右两部,分别容纳左右两侧的睾丸。