wanghuo2010

宝宝开喝奶粉了,我还是有些问题不明白

宝宝现在5个月了,出生时就有八斤一两,42天就13斤了,前3个月一直都是纯母乳的,体重增长很快,因为是母乳我也不很担心宝宝过胖,4个月的时候开始加辅食了,可能是一下子加的过快,过杂,宝宝便秘了,便便要2~3天才拉一次,吓的我什么也不敢给他乱吃了,现在晚上睡觉不是很好,每晚要醒来几次,我就想睡前给他吃饱一点,但是奶又不是很多,就开始加奶粉了,我们和的是美素力的,我尝了尝很甜又很腥,还好宝宝喝了,我现在不知道5个月的宝宝一次喝奶要多少毫升,我家宝宝胖要20几斤了,可能胃口要大些,还有喝了奶粉是不是要特别注意宝宝的体重啊?我怕他变成肥胖儿,顺便问下,美素的奶粉好吗?

诺凡宝贝

宝宝2-3天拉一次便便是正常,不一定是便秘,也有可能没吃饱或者是攒肚子。按正常冲调方式给宝冲奶粉没错的,我宝宝前5个月前也是喝母乳的,现在在喝可尼可奶粉,是奶粉总归有一点点腥味也是正常的,我问了是鱼肝油成份,这个奶粉里还含牛初乳,宝宝现在喝的都不错的。不必担心!

提问者对回答的评语:多谢~

幸福的洋洋妈

这位妈妈好像太多虑了吧,小孩子没有便秘,只有攒肚,攒肚就代表还追越来越胖了。腥的奶粉属于接近母乳的。每个宝宝的食量是不同的,我家宝宝现在6个月。每次喝150ML
你可以按照奶粉的冲调说明冲啊

lyt0321

哇,5个月的宝宝长到20几斤属于超重了。。。正常情况下,每次奶量差不多在150~200ml。因奶粉中含有鱼肝油成分,有点腥味是正常的,选择奶粉的话建议选择口味清淡一点的,甜份摄入过多也是导致肥胖的原因之一。我家宝宝吃的是善臣奶粉,口味就比较清淡,正常生长发育中~

东冬1220

小孩子没有便秘,只有攒肚,攒肚就代表还追越来越胖了。腥的奶粉属于接近母乳的。每个宝宝的食量是不同的

yuansu_susu

宝宝最好别太胖,我认为太胖了会影响智力的发展,美素的奶粉没有用过,再问问别人。