ryf0220

眼屎太多怎么办?

我家的宝宝从出生到现在45天了,一直有眼屎,擦完了还有,老人说有火要多喝水,可水也喝了还不见好,是怎么回来,喝羚羊水能去火吗?

kathyxmt

基本考虑是泪囊管堵塞,或是细菌感染引起的结膜炎.家长不要给宝宝乱吃下火的,宝宝的大便如果不干,就排除上火因素.宝宝的肠胃娇嫩,不能乱吃东西的,甚至水也不能多喝.
建议家长及时带孩子去儿童医院眼科检查就诊.

提问者对回答的评语:接受建议,我会带宝宝去医院看看的。

aiaimami

我家宝宝跟你家的宝宝一样,也是从出生到五十天左右都很多眼屎.到医院检查后,医生说可能是泪管堵塞,也可能是细菌感染,开了一瓶托百士眼药水,大概点了3天就明显减少,又少量点了几天就一点也没有了.不要着急,买瓶试试吧!