xin--mama

剖腹产怀2胎

我家宝宝是09年5月27号剖腹产的,有18个月大了。现在又怀孕40多天了。请问:这个宝宝能生吗?危险性大吗?急!

yutong1107

剖腹产后再生育,需在两年后再孕.因为剖腹产后子宫壁的刀口在短期愈合不佳.新鲜的瘢痕在妊娠末期或分娩过程中很容易胀破,而造成腹腔大出血甚至威胁生命.

你实在想要,可以先打B超看下子宫下段厚度,如果比较厚,可以严密监护下怀孕,有异常随时处理