爱在新疆

孕期胎动怎么数?

怀孕30周了,宝宝胎动老是不规律。只是在每天晚饭后动的多一点,还有晚上我起夜上厕所后也会动一阵,白天很少感觉到胎动。请问最明显的胎动应该在什么时候?

汐汐妈咪

一般在妊娠18---20周时,孕妇就能感觉到胎动,胎动比胎心更容易发生变化,所以胎动更能灵敏的反应胎儿的生命状况,数胎动也是对胎儿生长发育最有效的监护,胎动次数是指胎儿从开始活动到停止的一个过程算作一次胎动。孕妇可从28周起统计胎动次数,孕妇可以取侧卧位或坐位,把双手放在腹壁上,静心感觉胎动,每天早中晚各一次,每次一小时将三次胎动数的和乘以四就是十二小时的胎动数。一般来说,十二小时的胎动数应该在二十次以上,如果没发做到每天三次,那么可以改为每天一次,每天晚上六到十点测一次,每小时应大于三次,如果十二小时的胎动数少于十二次,或者晚上一小时的胎动数少于三次,则说明胎儿可能发生异常,如果十二小时少于7次,或者在某一短时间内胎动特别频繁,则表明胎儿可能是严重缺氧,一旦出现胎儿缺氧的症,孕妇就立即去医院就诊,如果晚上一小时内无胎动,有可能是胎儿在睡觉,可继续测胎动一个小时,如果再无胎动,就应该去医院做检查。如胎动12小时少于20次,胎心每分种少于120次、多于160次或不规则运动,应立即医院进行检查。

提问者对回答的评语:谢谢了!我心里有底了,可以按你说的做一下哦!

jwl

怀孕18-20周要以感觉到胎动,29-38周最为频繁,以后逐渐减少,正常的胎动每小时3次以上,如果是3次以下胎儿可能会缺氧,所以每天要早中晚各测一次再乘以4,平均应该在30次以上,如果不够应该去医院做检查.

嗨寳YIYI

因人而异吧,我是每天3次 吃过饭后的1个小时里,你要是晚饭后动的多点,就数下 一个小时内不少于三次就没问题的,有时候我的宝宝也很懒的 不爱动 别太担心了

shegilr

我怀孕那时是凌晨一两点动得比较厉害。如果12小时胎动不少于20次,或者每小时的胎动不少于3次皆属正常。可参照下。 可去医院让医生查下胎心跟胎动,如缺氧可吸氧,孕晚期好多孕妇都可吸氧.

liu16020219

你孕检本的后面有教怎么样数胎动的。

湉湉的甜蜜生活

其实说是按每小时算的但是有时是每个人是不一样的我当时也是按照书上说的数可是每天的都是不一样的哦,妈妈在后期多注意观察按照自己前几天数的来观察后面的次数这样会比较好,慢慢的你自己会有一个规律如果是过于慢过着过于快都是要及时就医的哦

挚爱小小宝

应该是每天有三十个固定的时段来数的!!