sunshuomama

宝宝为什么怕人多?

今年春节发现宝宝不喜欢人多,他说太乱,在饭店吃饭也不喜欢,嫌吵,原来不这样,最近才这样,怎么回事?同年龄宝宝都这样吗?我宝宝快3周了。

汐汐妈咪

总结一下,主要有几点:
1、本人内向的孩子会依赖大人多些,不过不要在外人面前批评他。
2、平常应该多和人接触,不要老关在家里不出门。
3、如果有可能,多和同龄的小朋友一起玩耍。
4、当孩子表现好的时候应当给予鼓励和表扬。

提问者对回答的评语:谢谢

湉湉的甜蜜生活

也许和大人差不多有节日或者假期综合症似地,过段时间就会好的,孩子不是一下就会变成这样的哦,那就现在先依着宝宝看看宝宝的心理和情绪哦

yuansu_susu

可能孩子那段时间比较烦吧?估计过段时间久好了

伊是美雯

我觉得是在家待的时间长了,现在天也渐渐暖和了,带他多出来玩玩就好了,我孩子也这样,我没事就带他下楼,感觉现在比以前强了很多了。

鑫鑫MM

1.小孩要经常带他/她到人多的地方,和小朋友一起玩。
2.三周岁有些事情也应该知道点要鼓励他
以前我的儿子也是这样内向的很,老是喜欢跟在我的后面,所以我们放手给他自由发挥玩的时间,现在变的好多了,有什么事情可以慢慢地引导他自己完成,这对促进他思想发育各方面很有影响的。