大头儿子_月亮公主(晨妈)

什么都咬也是游戏吗?

我家宝宝九个月了,见什么咬什么,尤其是新鲜的事物,如果抢过去不给就哭,最明显的就是他的鞋,不管脏不脏,拿起来就舔,咬,嘴上都是泥也吃的津津有味,如果告诉他脏,臭,给他夸张的形容很脏用嘴往地上吐口水,他好像更不愿意,而且也会哭,哭的很厉害,请专家们解读一下,我该怎么办?

若凡寶兒

孩子一般从5个月以后(可根据孩子的情况而定)把什么都放嘴巴里舔一舔咬一咬。这是宝宝在这个时期重要的一种探索方式。这个阶段也称为口欲期。宝宝学会坐之后视野比躺着的时候也开阔了许多,随着视野的扩大,他的小手也开始活跃起来,到处抓东西。这时的宝宝正值探索事物的萌芽期,这个阶段的宝宝口唇部的神经也非常敏感,当他抓到物品后,除了看看和敲敲,还要放入口中,通过吮、甜、咬等方式来尝试、探索,以他们特有的“口唇知觉”来探索事物,从质感上获得对物品的进一步认识。所以宝宝的这种特有行为是正常的认知过程。

Amy69

我家7个多月也是的,拿到什么咬什么