dhydlm

吃什么对眼睛发育好

我家宝宝有点散光眼,吃什么对眼睛发育好

yutong1107

正常情况下,小儿5个月时,视网膜黄斑发育已趋完成,能分辩人的面貌,喜欢艳丽的颜色。如果由于各种原因,导致小儿视力发育不健全,在12岁之前还有机会进行补救,一旦错过眼睛发育稳定前的治疗期,就很难再取得好的效果。儿童近视、远视、散光都是视力发育迟缓的表现,如果没有及时采取正确的措施,没有及时补充眼睛发育需要的营养物质,就有可能形成弱视,增加以后视力恢复的难度。

在眼睛发育过程中,叶黄素、维生素A、维生素B1、维生素C、维生素E、锌等都有着极其重要的作用,特别是叶黄素对视网膜、黄斑的发育,形成健康正常的感光细胞组织,起着不可替代的作用。乐盯的配方综合考虑了人体眼睛发育、健康维护所需要的营养成分,方便眼睛营养物质的摄入。

在饮食方面,多给孩子吃一些含叶黄素的蔬菜如菠菜,甘蓝菜,胡萝卜,玉米,枸杞等。不要给孩子吃辛辣的东西。

祝宝宝健康

qqmbb

不知道你家宝宝多大了,如果一二岁之内呢,多喝橙汁吧,不要喝大人的那种饮料,要给宝宝喝鲜榨的,现榨现喝,补充维C,两岁以后可以给宝宝吃些羊肝对视力有好处的,一点点的加量。再有尽量少让宝宝看电视电脑之类的。