诚诚他爸

宝宝鼻塞怎么办?

我家宝贝现在四十二天了,这几天鼻塞的特别厉害,已经影响到他的吃奶和睡眠了,没有鼻涕流出来,有硬的鼻腔分泌物我给他弄出来了,可是鼻腔里还是有东西堵着,医生说可以用香油滴到鼻腔里软化硬了的分泌物,也有人说用水和奶,我也不知道到底用什么好,最要命的是弄出来鼻子还是不透气啊,他也不发烧,看着他憋的难受,我心里也特别难受,麻烦快点解答,谢谢!

阿Paul

买个吸鼻器,硬的用棉签专门是给婴儿用的那种沾水搽

parkme210

肺热上火了,用小棉签醮点生量盐水放在鼻子里,要轻轻的,每天多弄几次,坚持几天就会好的,

宝贝★爱你

清理鼻屎这些方法也可试试
1.如果是鼻涕,可以用吸鼻器;如果是干鼻屎,可以去买一种专门夹鼻屎的小夹子,塑料的,小圆头,等宝宝睡着的时候夹,要快要轻,很好用的。
2.用脱脂棉花搓成和宝宝鼻孔大小一样的棉条,先用水浸湿后放入宝宝鼻孔里湿润鼻屎,后再用干棉条把鼻屎粘出来。
3.拿鱼肝油或生理盐水在鼻孔里各滴一滴,这样会软化鼻屎,过一会儿孩子打个喷嚏就会把鼻屎给带出来了。
4.晚上在开空调的房间里放一个加湿器,可以增加室内湿度,缓解孩子因空气干燥而引起的鼻塞。

马骁222

我家孩子那么大的时候也那样,我经常用热毛巾给捂捂