weixiaobaomama

婴幼儿喂养

我的宝宝现在8个月了,每天都给他吃一些辅食,但老人总怕孩子吃的不好,总是喂一些油性比较大的东西。请问一下专家,这样是不是对孩子有影响啊?

jwl

八个月的宝宝还是以奶为主食,辅食一天两到三餐就可以了,不要吃太油腻的食物,宝宝会消化不良而引起肠胃方面的问题,最好是不要加油盐,喝汤也要把上面那层浮油弄干净才能喝.

qiaojing2004

您好 考虑孩子可以添加辅食了 一天两次就可以
意见建议:
孩子小 不能吃太油腻食物 孩子消化不好的 孩子可以吃点瘦肉 肝泥 鱼泥 蔬菜 水果 均很营养不要偏食 有的食物不好消化少吃吧

曹子轩

科学喂养 宝宝还是比较好的,不一定就一定要听老人的话。

cliffteddy

现在的老人在他们年轻的时候是吃不上油的,老是觉得油是好东西,我婆婆也是,每天偷偷给我喝的汤里放荤油,晕死了,知道是为我好
孩子那么小不要吃大油的东西,大人吃太油都会拉肚子,何况小孩呢