mjtwoo

也不知道是不是宝宝饿了还是怎么回事啊?

也不知道宝宝是饿了还是怎么回事啊?只要是看到什么东西还是抓到什么东西,都往嘴里放,请问我该怎么办啊?

湉湉的甜蜜生活

小宝宝都是这样的哦,那妈妈就要按时按量的给宝宝喂饱,如果不饿宝宝也是会抓着吃的,他现在是用嘴来感受外界一切的大点就会好哦

文静妈妈

宝宝是想知道某些东西尝起来或感觉起来怎么样,他就会把东西塞进嘴里。如果你不想让宝宝把某些东西放进嘴里,就不要把它们放在他够得到的地方。
宝宝们过了1岁之后,还会继续把东西放进嘴里,不过,那是因为他们对自己的玩具能干什么变得更有兴趣了,而不是想尝尝玩具的味道或感觉一下它们。然而到了这个年龄段,宝宝大多数时间开始运用手指和眼睛去探索了。玩具制造商在有些玩具上标明不适合3岁以下的孩子,是因为这些玩具中所含的小部件可能会在宝宝吞食时卡住他的嗓子。到了3岁,大部分孩子已经不再把玩具放进嘴里了。
另一方面,很多宝宝喜欢把手也用上去研究他们吃的和喝的东西,以增加对这些事物的了解。不少宝宝喜欢用手指搅和他们的果汁,或者很享受用两个手掌挤压面条的感觉。
在有颗新牙从牙床冒出来的时候,宝宝常常更喜欢把玩具放进嘴里,他动嘴巴的同时还会流口水,而且一般都会感觉不舒服,因为长牙是挺疼的。有的宝宝还可能会出现大便变稀和屁股疼等症状