虎鸣惊人

宝宝厌食

我家宝宝四个月零20天,混合喂养,近两周宝宝都不怎么吃奶粉了,不知道怎么回事?望各位朋友给指点!先谢谢了!!!!!

∶亦*寶貝>

宝宝到了厌奶期了,可以给宝宝适量的加些辅食

异度空间

宝宝到了第三个月或者是更晚一些时间,他们不再一鼓作气的吃奶,而是吃吃停停听到风吹草动就停止吸奶。甚至有些宝宝一点奶都不肯喝,妈妈喂给他的果汁蔬菜汁或是各种糊糊却吃得津津有味。这种暂时的厌奶状况称为“生理性厌奶期”。 一般一段时间就会自愈的,但如果厌奶已经对宝宝的生长造成了影响,那么就要当心是不是宝宝的肠道有些不好了,可以服用益生菌调理一段时间,效果不错。