liuchangxin

孩子最近变的很敏感

孩子今年四岁,上幼儿园。最近这几天突然象变了个人,在家里什么都好,可对外界的人和事却很敏感,来了陌生人他会躲开,好象很害怕,人走后就问有没有碰到别人或有没有弄脏别人的衣服,甚至对小孩子也是如此。看到园子里别人晒的衣被或别人停的车子也绕着很远走,走过后也问有没有碰到或有没有给别人弄脏。其实他自己很清楚答案,可就是一定要我们回答了他才放心。
过春节的时候还好好的,家里来了客人他会很高兴的开门,还会主动问好,然后端茶倒水,忙的不亦乐乎。可短短的几天怎么这么大的变化?让人百思不得其解。
这几天开学也不愿去幼儿圆,要说他怕陌生人,可他跟陌生人打电话却很自然。到底什么原因让原本活泼无拘无束的孩子变的对外界这么恐惧?要怎样才能让他恢复原来的样子?

♡沫晗妈妈

是不是遇到什么事情了 四岁的孩子有一定的表达能力 不妨和他好好交流下

qqmbb

问问幼儿园的阿姨吧, 是不是在幼儿园受到老师的批评了。