刘家香香

给宝宝补钙不利于钙吸收的因素有哪些啊?

你好亲们,我想问一下,有哪些因素不利于钙的吸收啊?现在孩子每天都长的那么快,所以我这个方便不得不引起我们的注意啊?

gggiyi

食物中的植酸与草酸可影响钙的吸收,植酸为六磷酸肌醇,存在于谷物及蔬菜中,如菠菜、苋菜等,一些食物中会有过多的碱性磷酸盐等,在肠腔内与钙结合成不溶解的钙盐,会减少钙的吸收。
体内过多的脂肪酸与钙结合,形成不溶性钙盐,尤其含不饱和脂肪酸较多或脂肪代谢不良,也会引起钙吸收降低。
饮食中含有过多的纤维素,可影响钙的吸收。
肠道蠕动过快,经常腹泻的人,由于食物经过肠道速度过快,钙质无法被充分吸收。
经常饮用苏打汽水、碱性饮料、糖果等食物,也会因中和胃酸而阻碍钙的吸收。