hgiwo

是不是可以给宝宝多吃一些豆制品啊?

你好亲们,请问宝宝多大可以吃一些都制品啊?我家宝宝现在8个月了可以吃吗?

ksllsk

大豆包括黄豆、黑豆和青豆。大豆含有丰富的优质蛋白质、不饱和脂肪酸、钙及B族维生素,是人们膳食中优质蛋白质的主要来源。大豆蛋白质含量为35%40%,除氨酸外,其余必需氨基酸的组成和比例与动物蛋白相似,而且富谷类蛋白缺乏的赖氨酸,是与谷类蛋白质互补的天然理想食品。此外,大豆还含有多种有益健康的成分,如大豆皂甙、大豆异黄酮、植物固醇、大豆低聚糖等。
大豆可以制成豆腐、豆浆、豆芽等各种豆制品。豆制品含有的脂肪以不饱和脂肪酸为主,同时含有丰富的卵磷脂易于消化吸收。大豆及其制品营养丰富,且具有多种健康功效,尤其对老人和心血管病患者是一类很好的食物。
豆浆与牛奶相比蛋白质含量相当,钙和维生素C、维生素A等含量低于牛奶,但它们在营养上各有特点,豆类不会出现乳糖酶不耐受的现象,非常适合饮食补钙,二者最好每天饮用。
豆类中含有较多的植酸,可能会影响钙、铁、锌等矿物质的生物利用。因此将大豆浸泡、煮沸,或者加工成豆腐、熟豆浆后可以有效减少植酸的产生,进一步提高豆类制品的营养价值。

小吉昊

应该可以少吃点了吧
豆制品不易消化,还可能引起过敏,添加辅食时一定单种、少量,先观察宝宝的反应。