SRNR

给宝宝喂养鸡蛋的同时要禁忌给宝宝吃什么?

我家宝宝现在8个月了每天给宝宝喂一个鸡蛋吃的,还有稀饭,请问在给宝宝喂养鸡蛋的同时要禁忌给宝宝吃什么?

刘畅畅

鸡蛋不宜与哪些食物同食
(1)鸡蛋与豆浆:生豆浆中含有胰蛋白酶抑制物,它能抑制人体蛋白酶的活性。影响蛋白质在人体内的消化和吸收,鸡蛋的蛋清里含有黏性蛋白,可以同豆浆中的胰蛋白酶结合,使蛋白质的分解受到阻碍,从而降低人体对蛋白质的吸收率。
(2)鸡蛋与白糖:有很多地方有吃糖水荷包蛋的习惯。其实,鸡蛋和白糖同煮,会使鸡蛋蛋白质中的氨基酸形成果糖基粕氯酸的结合物.这种物质不易被人体吸收对健康会产生不良作用。

cliffteddy

鸡蛋和 糖精 不能同时吃,吃了就是毒药

加油小语

除了上面的不能和糖,豆浆一起吃,还有一点就是先给吃蛋白,八个月也可以吃蛋黄,先吃一点蛋黄,看是不是过敏,比如拉肚子(我家孩子就是拉肚子),便秘什么的,一点点加,吃蛋黄如果是煮的可以和粥一起吃