baeoghoojh

宝宝吃饱后一定要拍宝宝的后背直到打嗝吗?

我家宝宝现在还没有满月,我是听我妈讲的宝宝吃饱后一定要拍宝宝的后背,直到宝宝打嗝是这样的吗?

武子豪丶

0-0

snhhacb

(1)轻拍婴儿背部的目的在于把喂食中或喂食前婴儿因啼哭而吞进去的空气吐出来,其目的是避免婴儿感到不舒服。
(2)婴儿在喂食期间吞进空气的情况是大不相同的。有些婴儿,包括所有用母乳喂养的婴儿,吞进的空气极少,而奶瓶喂养的婴儿喂食中吞进空气的情况最多也最为常见。婴儿在喂食期间吞进少量的空气后,空气就在婴儿胃内形成小气泡,这些小气泡直到聚合成一个大气泡之后才能够被“呃”出来。从小气泡聚合成为大气泡的过程需要很长时间。
(3)为了帮助婴儿“呃”出吞进的空气,母亲应松弛下来,轻轻地抱住婴儿,抚摩、轻拍婴儿背部,但不要拍得太重,以免婴儿受惊吓吐出食物。
(4)有些婴儿是完全不会反吐奶的,有些婴儿却非常容易反吐奶。
(5)出生不久的婴儿,最为常见的反吐奶原因是喂食过量。
(6)如果以奶瓶喂养的婴儿出现反吐奶(回奶)的情况时,就要检查奶嘴的孔眼大小是否合适,如果太大,那也许是婴儿吃得太多、太快;如太小,则可能是吸入了大量的空气。
(7)观察敏锐的父母,应该能辨别婴儿呕吐是否严重。剧烈的呕吐,特别是在连续喂食之后发生或者呕吐持续一天以上时,就应立即请医生诊治。

cliffteddy

是的哦,这样有利于排除吸进去的空气,防止吐奶