riwoko

宝宝发热还能吃鸡蛋吗?

你好亲们,我家宝宝有点发热,请问宝宝发烧了还能吃鸡蛋吗?听说好像不好吃鸡蛋的。

宝宝小林琳

当婴儿发热时,父母为了给虚弱的宝宝补充营养,使他尽快康复,就会让他吃一些营养丰富的饭菜,当然饮食中会增加鸡蛋数量。其实,这样做不仅不利于身体的恢复,反而有损身体健康。134婴儿断奶食品自制食物在体内氧化分解时,除了食物本身放出热能外,食物还刺激人体产生一些额外的热量。人体所需的三种生热营养素产生的热量是不同的,如脂肪可增加基础代谢的3%—4%,碳水化合物(糖)可增加5%~6%,蛋白质则高达15%~30%。所以,当发热时食用大量富含蛋白质的鸡蛋,不但不能降低体温,反而使体内热量增加,促使婴儿的体温升高更多,因此不利于患儿早日康复。正确护理方法是鼓励婴儿多饮温开水,多吃水果、蔬菜及含蛋白质低的食物,最好不吃鸡蛋。

汐汐妈咪

婴儿发热正确护理方法是鼓励婴儿多饮温开水,多吃水果、蔬菜及含蛋白质低的食物,最好不吃鸡蛋。

当婴儿发热时,父母为了给虚弱的宝宝补充营养,使他尽快康复,就会让他吃一些营养丰富的饭菜,当然饮食中会增加鸡蛋数量。

其实,这样做不仅不利于身体的恢复,反而有损身体健康。

我们经常会有这样的感觉,饭后体温相对于饭前略有升高。这主要是由于食物在体内氧化分解时,除了食物本身放出热能外,食物还刺激人体产生一些额外的热量,这种作用在医学上叫做食物的特殊动力作用。人体所需的三种生热营养素的特殊动力作用是不同的,如脂肪可增加基础代谢的3%-4%,碳水化合物(糖)可增加5%-6%,蛋白质则高达15%-30%。

所以,当发热时食用大量富含蛋白质的鸡蛋,不但不能降低体温,反而使体内热量增加,促使婴儿的体温升高更多,因此不利于患儿早日康复。

正确护理方法是鼓励婴儿多饮温开水,多吃水果、蔬菜及含蛋白质低的食物,最好不吃鸡蛋。

jwl

宝宝发烧吃鸡蛋可能会加重病情.

诺凡宝贝

发热是不可以吃含蛋白的食物的,尤其是鸡蛋。不然会加重病情。