xcmnvn

宝宝的尿黄是不是代表宝宝缺水啊?

我最近发现宝宝的尿比较黄,请问宝宝的尿黄是不是代表宝宝缺水是啊?

别说我爱你

给宝宝多喝水,尿黄是上火

hkdowl

饮水量与宝宝的年龄和饮食状况密切相关。对于4个月以前、采用母乳喂养的宝,如果妈妈勤喝水,饭后多喝汤、适当多吃新鲜的蔬菜和水果,母乳中的水分充足,宝宝出汗不多,就不需要再额外喂水了。当然具体情况,需要具体分析。每一个妈妈和宝宝都有它的特殊性,如果宝宝很爱出汗,家里非常闷热,通风不利,妈妈本身又不爱喝水,就要考虑适当给宝宝喂水。
配方奶的肾负荷是母乳的3倍左右,宝宝需要更多的水分,以排出废物。对于4个月以前、吃配方奶的宝宝,除了喂奶以外两次喂奶的间期,妈妈还需要给宝宝喂上30~50毫升的温开水。宝宝每天每千克体重要150毫升的水分。
如何知道宝宝渴了?每一个细心的妈妈都知道宝宝大概多长时间需要吃一次奶,如果在两次喂奶之间,婴儿撅着小嘴四处觅食,哭闹、烦躁、难以入睡、尿少(母乳喂养宝宝一天起码要有6~7次尿、尿色深黄,十有八九宝宝是渴了,妈妈应当立即给宝宝喂水了。
对于已经添加了辅食的宝宝,因为辅食中的蛋白质和纤维需要额外的水分参与消化,妈妈千万别忘了宝宝需要更多的水。