夏日风雪

宝宝不好好吃饭有什么办法?

宝宝吃饭老是坐不定,一定要追着才肯吃几口饭,该怎么办呀?

梦里有你就足

这个坏习惯宝宝要纠正,建议通过行为养成 + 补充儿童全营养奶粉来改善孩子不好好吃饭的习惯。我家宝宝喝的是小安素,他是集中了配方奶和儿童维生素片的精华,根据宝宝每日营养金字塔设计的配方,科学营养配比使营养组合达到1+1>2的效果,特别添加了独特的合生原系统,在给宝宝矫正不好好吃饭的同时又能全面均衡的补充宝宝每日所需的营养。

汐汐妈咪

宝宝不吃饭,怎么办好
许多父母常会发现,一顿饭下来孩子没吃几口、吃饭时不专心,尽管爸妈们用尽了所有的方法威胁利诱,宝宝还是一口饭也不肯吞进嘴里,这时可以购买宝贝乐儿童益生菌颗粒给宝宝,宝贝乐儿童益生菌颗粒可以帮之家长们解决以上原因带来的宝宝不吃饭的问题。它所含的益生菌颗粒里添加了丰富的维生素C B1 B2 B6和乳酸钙、乳酸锌,可以迅速补充营养成分,有利吸收,从根本给身体上了“保护伞”,帮助宝贝快速健康成长。

此外,父母应该注意些什么呢
除了不要让孩子察觉自己对他不肯吃饭的行为产生担心及焦虑的心态之外,父母也应该避免出现以下情况:
1、家中存放过多的零食:
如果孩子无时无刻都在吃零食,一到应该吃饭的时间,孩子自然就吃不下饭,更严重的会造成孩子营养不良。
2、以利诱的方式对待:
父母如果以利诱的方式叫孩子吃饭,久而久之,便会让孩子以“吃饭”这件事当作交换条件,造成孩子成就的价值观。
3、不愉快地吃饭时刻:
许多父母在赶着去上班的时候,便会不自觉地要求宝宝吃快一点,如此便会使孩子对“吃饭”这件事产生不愉快的经验,因而排斥吃饭。
4、放任孩子边吃边玩:
孩子边吃边玩的结果,便会延长吃饭的时间,等到下一顿吃饭的时刻到了,宝宝却因此而还不饿,当然就不肯乖乖地坐下来吃饭了。

qqmbb

给宝宝买一个婴儿餐椅,让他坐到里面,时间长了就能养成良好的饮食习惯了。

异度空间

有的家长放任孩子边吃边玩,孩子边吃边玩的结果,便会延长吃饭的时间,等到下一顿吃饭的时刻到了,宝宝却因此而还不饿,当然就不肯乖乖地坐下来吃饭了。一定要给宝宝创造良好的进食环境,清洁整齐安静舒适,给孩子吃点益生菌类的如益生菌,改善孩子的胃口吃饭就会更香。

女娲种田

如果宝宝长期不好好吃饭会造成宝宝吸收营养不全面均衡,从而影响宝宝生长发育和抵抗力。可以试试全营养奶粉,我推荐你使用小安素,它集中了配方奶和儿童维生素片的精华,营养素全面,配比也很均衡,符合宝宝每日膳食金字塔,帮助孩子更好地生长发育。

幽人梦镜

我家宝宝一开始也这样,见他不吃我们就收掉,等晚上孩子饿了自然会乖乖吃饭。不肯吃饭宝宝会营养不均衡,从而影响宝宝生长发育和抵抗力。这个妈妈要重视,可以试试全营养奶粉,我推荐你使用小安素,我家也在喝,效果不错!