cindy-yang

宝宝性格不好,有些自虐倾向怎么办?

我家宝宝四岁了,是个留守儿童,爷爷对其是只能称之为溺爱,最近发生的两件事情很是头疼,都是儿子被爷爷打了一下,昨天那次还是冤枉他了,他觉得委屈,也觉得没面子(因为爷爷以前动都不动他一下的),但是他的发泄方式就是不停地打自己,抓自己,我们都很是担心,因为我们在家会和他讲道理,他其实很听话,你给他讲他也会接受,可是老人家在家都不会和他讲什么道理的,反正就是打了再哄。该怎么办啊?我们原本计划今年年底就一个人先回家带小孩,可是照这情形,这几个月都等不了了。该怎么办?以前偶尔他爷爷也会拍他一下的,但是反应没这么强烈啊,是什么原因呢?

伊是美雯

首先,家长要分析孩子发脾气的原因,如果家长觉得很烦的时候尤其要注意,对于吸引家长注意力为目的的孩子,家长可以去忽视他。如果孩子有好的行为与语言的时候,家长要给予满足。
其次,一般家长要清楚一点,孩子是不会哭坏的,如果孩子真的很难过,家长要积极的和孩子说话,可以用语言描述孩子的感觉,当孩子能够意识到自己的情绪和家长语言链接起来的时候,孩子会发现自己的情绪根源。家长要接过孩子不好的情绪,不要否定孩子的情绪,而要接纳孩子,这样孩子的情绪才能得到净化。然后再考虑如何和孩子商量着解决,也就是和孩子一起建立一些家庭约定和原则。首先家长自己千万不能管理不好自己的情绪,要等大人自己的情绪稳定以后再和孩子沟通。

提问者对回答的评语:确实,我和老公在家也一直有和他沟通的。我想我们应该尽快回家自己带小孩吧。

♡沫晗妈妈

既然发现这个问题 我看尽快地还是把孩子接到身边自己带吧 呵呵你挣钱为了什么 不是为了孩子吗

小妞妞的娘

很理解您的而孩子的行为!孩子也是自然人有自己的自尊心和处事方法。不管谁冤枉了错怪了谁是不是都需要道歉呢?这点使我们中国人的通病,尤其是上了年级的长辈,不能低下头和孩子道歉,总觉得没面子。我认为您应该和爷爷奶奶沟通一下,孩子市长纯洁的白纸固然做法过激但是可以理解,也不能给孩子幼小纯洁的心灵沾染不良的错误引导。

对孩子的教育要慢慢来,发现孩子的学习兴趣,引导孩子培养学习习惯,这都是家长很重要的事情。
针对您的孩子,推荐您一款学习工具睿智宝贝思维建构,在游戏场景中解决生活中所遇到的很多问题,不仅仅锻炼孩子的与人交往协作和沟通还能锻炼孩子的思维能力,搭建思维的平台。