amwu22

宝宝吃母乳怎么才知道是否吃饱?

我宝宝是纯吃母乳的,每次都是吃好长时间,也不知道停,我也不知道她什么时候才吃饱,又怕吃撑了,所以每次都是吃一回就不给她吃了,但是又怕她每次都吃不饱。有经验的妈妈告诉我我要怎么才知道宝宝是否吃饱了呢?

妈妈的明明宝贝

医生说,只要吃10-20分钟,最好不要超过半小时。

hgjduyl

首先探讨一下如何掌握每次奶量的问题。一般情况,大多说婴儿在进食的过程中会自动出现饱腹感,并自动停止吸吮,此时应该停止喂食:有些婴儿出现饱腹感后虽然仍然吸吮乳头.但吸吮的强度和频率明显降低.这也是停止喂食的信号。对母乳喂养和人工喂养的婴儿,妈妈都应在喂哺过程中仔细观察婴儿的反应.并根据婴儿的反应决定继续喂哺还是停止喂哺.这样才能让婴儿得到合理的喂养。应避免过度喂养和喂养不足对小儿健康带来的危害。