yuuyuuu

心胸有点狭隘怎样才能变的开阔啊?

你好亲们,我知道我本来就不是一个心胸很开阔的人,但是现在生过小孩之后发现心胸变的更斤斤计较了,还动不动就发火,请问怎样才能让狭隘的心胸变的开阔啊?

PAN201314

不是心胸狭隘,我的观点是各人习惯不同。就好比别人和你习惯想抵触。你就会想自我保护,这是正常的。只要记住每个人的习惯啊行为啊都不一样,我们没资格要求别人怎么做。互相包容就行了。

拖拖拖

产后的心理是复杂的,有些妈妈会变得宽容、大度,但是有些妈妈却表现出小气、狭的一面。如开始对婆婆挑三挑四,以前的点点滴滴也会成为其哭泣、发脾气的借口。.其实,这是产后妈妈心理变化导致的,家人要给予注意。
狭隘型性格是女性性格弱点
通常的狭隘是指气量小,表现出爱计较、爱生气、爱仇的特征。轻度的性格狭隘只是一种性格缺陷,严重的性格狭隘就是性格障碍,其表为:当受到委屈或遭到贬抑后,心理上便产生“意结’’,常为一些细小的意见或得失烦脑不已,对人对事斤斤计较,耿耿于怀而不能自解。
女性天生心思缜密,由于情绪体验比较深刻细腻,亲身经历各种精神和创伤,便可另外,情绪低落与体内激素的骤然变化有密切关系。而孕妇体内的内啡肽类物质也有增加:些物质与人的愉悦感有关。一旦分娩,体内的内啡肽类物质骤然下降,使产妇患抑郁症的危险增加。