oipoewrp

宝宝吃了东西不吸收怎么办啊?

我发现我们每个都会给宝宝吃很多的东西的,但是好像宝宝不怎么吸收似的,请问宝宝吃了东西不吸收怎么办啊?

seasonbrisk

你怎么知道不吸收啊?呵呵,别太急了,小孩子比你想象的厉害得多,你看看他的便便,是不是油亮油亮的?如果是,那吸收超级好,不用太担心,小孩子肠道发育是不全的。

ioowooo

有些婴儿不能从他们所吃的食物中吸收足够的营养。有的婴儿出现这种吸收障碍时,他的体重会减轻,表现为身体虚弱,胀气和腹泻,经常有恶臭味的粪便。这是由于感染或者伴有其他因素如乳糖酶缺乏、应用抗生素药物等而引起的。
如果你相信你的宝宝正经历着这样事情,就观察他的大便并作记录。记下大便的量多少、排便的规律、有无特殊的臭味等。要增加每天的哺乳次数和每次哺乳的量。
请医生请医生提出建议,在找不到明确的原因的情况下他、愿意去看你的宝宝。看看比如像你的宝宝曾经用没用过抗生素等。你们的医生可能主张改变你的宝宝的饮食或是开些维生素。进一步作化验检查也是必要的。