mkdklsu

怎样让产后忙碌的妈妈们变平静啊?

生过小孩之后,日夜照顾宝宝的焦虑以及上班后办公室、家里两面跑的忙碌,让产后妈妈的心再也无法像孕前那样平静。请问怎样才能让产后的妈妈们变的平静啊?

小小杜的妈妈

当宝宝还小的时候更是煎熬,我正在煎熬中。。。

aiwoqqq

心病还需心药医”,但适当的物质疗法对产后妈妈摆脱那种焦虑的心情也大有帮助。
◎限制糖、盐、巧克力和咖啡因等的摄人,多食水果和蔬菜,烹吃活鱼0
◎每天喝15 00毫升水,可以是矿泉水、热饮或加了蜂蜜或柠檬汁的白开水,也可以是一些药茶0
◎每天应进食两份保肝食品:一串紫葡萄,一个新鲜大蒜头,一杯纯胡萝卜汁或甜菜汁;两种补肾食物:一匙蜂蜜放人温开水中慢慢饮服,一杯鲜橘汁。吃一些富含碘的海藻(如海带)o最初1 5天,每天服1粒多种维生素丸。每天喝1 5 00毫升水。
◎每天坚持按摩,用手或绒布等将自己从头到脚按摩一遍。

谭想妈

产后妈妈的确很累,我也很郁闷,只是尽量保持心态平和,每天深呼吸数次,每晚宝宝睡了之后,都要看一会自己喜欢看的书。渐渐适应这种生活就好了。当然,最重要的,是有一个能理解并关心你的老公。