海之爱

产后抑郁症的征兆有哪些啊?

听说过,产后一年内很容易得抑郁症的,但是抑郁症也不是一会就得的,请问产后抑郁症的征兆有哪些啊?

汐汐妈咪

产后抑郁症越来越被大多数人所熟知,那么究竟什么是产后抑郁症?产后抑郁症表现有哪些?究竟如何判断是否换了产后抑郁症?专家为您解读产后抑郁症的典型症状和临床表现。希望您能对产后抑郁症有全面深入的认识,下面将为您详细讲述。

产后抑郁有哪些症状呢? 产后抑郁的主要表现是: 抑郁心境:病人显得很悲伤,表情苦闷,唉声叹气,甚至常常哭泣。

快感缺乏:病人自称高兴不起来,没有任何事情能使她们高兴。

疲劳感:大多数产妇均认为产后体虚,而患抑郁症者显得十分疲劳、精力不足,甚至不能照料婴儿,常感到自己是无用的人。

语速、思维或运动迟缓:抑郁患者说话常缓慢或简单回答,思考问题回答问题需很长时间,一个简单穿衣动作也很缓慢,有些患者说记忆力下降。

食欲改变:许多患者进食减少,即使是十分可口的饭菜也常拒绝或只吃一点,体重 减轻。

睡眠障碍:抑郁患者常伴有入睡困难、焦虑不安,或早醒、醒后很难再入睡。

躯体不适:常有头痛背痛、四肢无力、腹胀便秘、恶心呕吐、口干口苦等,虽经各种检查和治疗,既无相应阳性结果,症状也无 缓解。

激越:有些患者有时表现极度不安、紧张、不知所措、来回走动等。

性欲低下:对性生活毫无兴趣。

自罪自责:患者常认为由于自己无能,或失,甘愿受处罚,认为自己不是称职的 母亲。

无助感、厌世和绝望感:有些患者感到家庭社会地位因自己的 “ 过错 ” 而丧失,自己又无力扭转此局面而绝望和无助,想到自杀,以此来摆脱痛苦和绝望。

听完专家的解答后,我想您已详细了解了 产后抑郁 症。 作为新父母,一定要适时调整自己的心态,避免产后抑郁症的发生。如果上面的 产后抑郁症 所讲的症状,您都有,那么您有可能患上了 产后抑郁症 ,专家建议您应及时去治疗 产后抑郁症。

ksjkks

产后妈妈大多会经历一段短时期的情绪不稳的日子,这是正常表现。但是产后妈妈自己以及家人也要知道,有些妈妈可能有更深入、严重的抑郁感受,但是她们却没有表现出来。这样的情绪对孕妈妈的恢复并不好,而且将情绪掩藏的处理方式,还极易引发抑郁。
正如情绪的发泄需要时间一样,情绪的积累也是一段过程。在产后妈妈患产后抑郁时,总有一些征兆意味着产后妈妈的情绪发生了重大变化,这些征兆有可能是产后抑郁的预兆。
◎明显的安全感丧失。经常感觉焦虑或害怕受攻击,在生理上还表现出由恐惧而引发的呼吸急促、心跳加快。
◎丧失自我尊重或信心。感觉自己没有价值或觉得自己什么事都做不好。
◎丧失完成任务的动力、精力和兴趣。
◎疲劳和过度焦虑,缺乏睡眠,并不能集中精神思考。
◎失去幽默感,还经常突然大哭。
◎缺乏食欲或暴食。
◎神经质,情绪紧张或不安,感觉孤独或寂寞,没有其他人的支持。
◎感觉没有爱情,或者不够爱自己的宝宝。
◎态度冷淡或绝望。
◎丧失性欲或纵欲。
◎害怕自己和宝宝受到伤害。
◎经常有一些古怪或可怕的想法,甚至无法控制这些想法的出现。
◎有轻度的强迫症症状出现。
◎经常想到自杀,觉得自己想死。
如果在以上症状中出现4种或5种,就需要家人或者产后妈妈注意了。但有上述感受并非一定会患产后抑郁,只要有意识地培养自己的快乐情绪,任何疾病都会远离你的。