小小杜的妈妈

宝宝是否缺钙

宝宝四十多天,夜惊夜啼都有,维生素D只吃了几天,昨天带他去看中医,医生说让不要吃维生素D了,也说宝宝不怎么缺钙,不知道中医是如何判断宝宝是否缺钙呢?宝宝夜里哭闹让家人都不能休息,筋疲力竭了。妇幼保健院没有查宝宝是否缺钙,就让从半个月开始吃鱼肝油,又是什么依据?这些东西吃多了不是会中毒么?
检测微量元素是不是一定要抽血啊?网上也有人说血钙也不太准。。。

金森淼

我女儿四个多月的时候是在孕婴店测的,不用抽血的,用一个塑料夹夹住手腕,宝宝不会感觉到痛的,通过脉搏测的,一定要测了才知道是不是真的缺钙。我是从宝宝半个月开始吃鱼肝油,每天一粒,不能多吃,多吃会中毒的,出了月子吃钙粉,冲水喝,虽然不缺,但我现在还是天天给她补,最好补到三岁,过了18岁想补也起不到多大的作用了。

提问者对回答的评语:谢谢,回头我也去孕婴店咨询一下。

谭想妈

鱼肝油是促进钙的吸收的,因为我们的宝宝晒太阳的时间比较短,所以要鱼肝油来促进钙的吸收。如果要确定是不是缺钙,还是去测下微量元素,看看缺什么,不要盲目去补。

执笔写下请

我家宝40多天的时候也是哭闹 补了钙 吃了鱼肝油 就好多了 晚上也不闹了 鱼肝油和钙要一起吃才好 鱼肝油是帮助钙吸收的 至于鱼肝油会中毒 你给他可以吃一个月隔一个月.. 呵呵 维生素D是骨骼生长必须的 他也帮助钙吸收 不可以缺哦...

小贝熊妈妈

没事 小孩刚出生缺少安全感,用毯子包住小手试试,要是不管用,说实话,只有等!慢慢大点百天就好了,还有可能是肚子疼,我家那试用过暖脐膏,很管用的,还治拉稀!你试试 药店都有 加热后贴在肚脐上

guaiqq

吃鱼肝油是帮助宝宝吸收钙的呀。我家宝宝也是出生十五天就开始吃了呀。是自己买的金奇仕鳕鱼肝油。比较天然吧。宝宝容易吸收些。也不用担心过量问题。