dinghyz

67天的宝宝要吃多少奶

宝宝现在吃美赞臣的安婴儿奶粉,67天按照说明书上说应该是每天5次,每次6匙奶粉180毫升水,但是按照这个要求冲奶,宝宝每次都吃不完,我怕宝宝吃不够足量的奶,只好每次少加水,把奶冲浓一些,但是听说奶粉冲浓了对宝宝不好,要按照说明书来,我应该怎么办呢

小小杜的妈妈

冲奶最好按照说明,宝宝吃不完说明他已经吃饱了,不要勉强哦,奶粉罐子上只是一个标准,但不是所有宝宝都能按照那个标准来吃。我家宝宝四十多天,一次最多时110毫升,少的时候八、九十毫升,他吃饱了你再喂他就不肯吃了。只能尽量定时定量来喂,如果宝宝体重增加正常,就不用担心了。

yutong1107

WHO(世界卫生组织)推荐每日喂养次数、喂奶量。
月龄 每天次数 每次配方奶或其他奶类的量

0-1月 每日:8次 每次:60ml

1-2月 每日:7次 每次:90ml

2-4月 每日:6次 每次:120ml

4-6月 每日:6次 每次:150ml

奶粉调配比例:请参考奶粉包装上的说明。

打隔原因:喂奶时,婴儿在吸奶过程中将部分空气吸入胃中引起打嗝。

解决方法:推荐坐着喂奶。喂好奶后,不要马上把婴儿放平,应将婴儿竖直抱起,头靠在妈妈肩上,轻拍背部,排出吞入胃里的空气,以防止打嗝或溢奶。

liu16020219

奶粉冲得太浓的话宝宝会消化不良,你尽量不要。不能根据说明说喂养的,这只是一个参照具体的还要看宝宝的胃口才行,才不到两个月一次吃120ML就可以了,吃太多宝宝也消化不了的。

daben5230

67天喂180多啦,我们家宝宝现在3个半月,有时还吃不到180了,他一天的奶量700-800,大便一天一次,很健康。 要按照说明喂,他的奶量应该在900到1000,根据宝宝自身自身状况喂养。