红聊

怀孕38周,胎盘II级,有少许血窦,钙化

今天38周了,B超下来胎盘II级,胎心144次|分,胎儿双顶径10.1CM,胎儿胸径9.3cm,羊水12.0cm,胎盘位于宫体:前壁,厚度3.9cm,胎盘内光点不均匀,有少许血窦,钙化。医生说胎动不是很多,这样的情况是要及时剖腹产还是可以等待顺产啊!

金森淼

孕晚期(28孕周)开始,B超报告单上会出现胎盘分级,这个时候的胎盘级别多数是0~I级,到36周左右胎盘级别可以是I~II级,到40周左右胎盘级别可以是II~III级,一般来说II级以上胎盘提示胎儿成熟了. 胎盘钙化的不良后果是胎盘血流减少,胎盘功能减退。这是所有妊娠后期不可避免的现象。胎盘钙化并不一定会引起胎盘功能严重减退而危及胎儿。正常情况下孕足月后,B超检查均会发现胎盘I~II度钙化,这是胎儿已足月的间接标志。只有当III度钙化伴有羊水过少时才提示有胎盘严重不良,胎儿有危险,这时须及时终止妊娠

jwl

最好是做提前准备,不要等到胎盘成熟到III度钙化才去剖腹产,那时对胎儿和母体都不好,所以你还是向医生问清楚才行.