苏虾仔妈咪

外阴骚痒属于皮肤过敏吗?

最近外阴一到晚上睡觉就觉得有点痒!到医院检查了两次白带,医生都没查出个什么…没感染病菌!开了一瓶外洗的清洗液。用了也没见效!我现在都被这个问题折磨死了。不知道有什么方法可以解决。我现在也是孕后期了真担心对顺产有无影响?

小小杜的妈妈

我怀孕后期也是这样,没关系,清洁勤快一点就好了。每次洗都用护理液,用点带清凉效果的会舒服一点。既然查了没有感染阴道炎,就不用担心了。

提问者对回答的评语:安心了

zjtqzyy

妊娠期常见阴道炎主要是霉菌性阴道炎和细菌性阴道炎。两者虽同样表现为白带增多,但霉菌性阴道炎主要症状为外阴痒痛,而细菌性阴道炎则主要是有异味。

危害:妊娠期阴道炎容易导致胎膜早破等症状,且极易引发胎儿宫内缺氧及新生儿感染。对于孕妇来说则易于导致感染发热,影响伤口愈合等。

建议:保持外阴清洁干燥,穿纯棉透气和较为宽松的内裤。尽量少用卫生护垫。确诊后应在医师指导下用药,定期做产前检查。

liu16020219

妊娠期常见阴道炎主要是霉菌性阴道炎和细菌性阴道炎。两者虽同样表现为白带增多,但霉菌性阴道炎主要症状为外阴痒痛,而细菌性阴道炎则主要是有异味。

危害:妊娠期阴道炎容易导致胎膜早破等症状,且极易引发胎儿宫内缺氧及新生儿感染。对于孕妇来说则易于导致感染发热,影响伤口愈合等。

建议:保持外阴清洁干燥,穿纯棉透气和较为宽松的内裤。尽量少用卫生护垫。确诊后应在医师指导下用药,定期做产前检查。

小牛牛妈咪

我觉得每天晚上洗澡和换内衣裤保持外阴清洁比较重要。